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by Sumit Chourasia | Mar 01, 2020 | Category :विधि | Tags : चिकन-नुस्खा

Tasty Varutharacha Chicken Curry Recipe - MiniTV

टेस्टी वरूथराचा चिकन करी रेसिपी - मिनी टीवी

स्वादिष्ट मसालेदार चिकन करी को भुने हुए मसाले और नारियल के मसाले के साथ बनाया जाता है जो चावल के साथ बहुत स्वादिष्ट होता है।

इस चिकन करी को भुने हुए साबुत मसालों के प्रयोग से बनाया जाता है, जो सुपर स्वादिष्ट लगता है। ताजे भुने हुए मसाले चिकन करी को बहुत स्वाद देते हैं और इसे सुपर यम्मी बनाते हैं।

 

वरूथराचा चिकन करी रेसिपी

तैयारी का समय: 15 मिनट

पकाने का समय: 45 मिनट

कुल समय: 1 घंटा

 

पकाने की विधि प्रकार: मुख्य

भोजन: भारतीय

सेवारत: 6 सेवारत

 

सामग्री

नारियल तेल - ¼ कप

सौंफ़ के बीज / सोमू / सौंफ - 2 चम्मच

जीरा बीज / जीरकम - 1 चम्मच

बे पत्ती - 1

इलायची / येलाकाई - 5

लौंग / क्रम्बु - ५

दालचीनी / पटाई - 1 छड़ी

बैंगन इलाई / पानदान पत्ता - 1

चिकन - 1 किलो

शालोट्स - 30 छील और बारीक कटा हुआ

टमाटर - 4 से 5 कटा हुआ बारीक

हरी मिर्च - 2 भट्ठा

अदरक लहसुन का पेस्ट - 2 बड़े चम्मच

आलू - 1 छिलका और कटा हुआ

नमक स्वादअनुसार

टमाटर - अंतिम जोड़ने के लिए 1 कटा हुआ

करी पत्ते अंतिम जोड़ने के लिए मुट्ठी भर

 

रोड और ग्राउंड के लिए:

सूखी लाल मिर्च - 10 से 12

धनिया पत्ती - 4 बड़े चम्मच

जीरा बीज - 2 चम्मच

काली मिर्च - 2 चम्मच

करी एक मुट्ठी भर छोड़ता है

पीसना:

नारियल - 1 कप कसा हुआ

भुना हुआ ग्राम दाल / पोरी कदलाई - 1 चम्मच

सौंफ़ बीज / सोमू / सौंफ - 1 चम्मच

 

अनुदेश

एक पैन गरम करें, टोस्ट में साबुत मसाले डालें। सुनहरा होने तक पकाएं। चिकना होने तक ब्लेंडर और प्यूरी में निकाल लें। रद्द करना।

नारियल, चना दाल, सौंफ लें और एक चिकनी पेस्ट को पीस लें।

अब एक पैन में तेल गरम करें, उसमें साबुत मसाले, प्याज डालें और सुनहरा होने तक पकाएं।

अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और कच्ची महक आने तक पकाएँ।

टमाटर और करी पत्ते में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

चिकन में जोड़ें और 5 से 6 मिनट तक पकाएं।

भुना हुआ नारियल मसाला और पानी में जोड़ें। अच्छी तरह मिलाएं।

इसे प्रेशर कुकर में डालें और 2 सीटी आने तक पकाएं।

इसे आँच से उतारें और कुकर खोलें।

आलू में डालें और तब तक पकाएं जब तक कि यह काम न कर जाए।

नारियल मसाला में जोड़ें और 10 से 15 मिनट के लिए उबाल लें।

कढ़ाही को गरम होने तक भूनें और टमाटर और करी पत्ता डालें।

इसे दें या इसकी सेवा करें।