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by Sumit Chourasia | Feb 29, 2020 | Category :विधि | Tags : चिकन-नुस्खा

Tasty Pepper Chicken ( Milagu )  Gravy Recipe - MiniTV

टेस्टी काली मिर्च चिकन (मिलगु) ग्रेवी रेसिपी - मिनी टीवी

मसालेदार काली मिर्च चिकन ग्रेवी रोटी, चावल या इडली या डोसा के साथ अच्छी तरह से चला जाता है। यह मसालेदार चिकन करी सुपर स्वादिष्ट और बहुत ही स्वादिष्ट है।

मैंने यहां कुछ किस्मों के काली मिर्च चिकन और मटन रेसिपी साझा की हैं। लेकिन मैंने काली मिर्च चिकन ग्रेवी को साझा नहीं किया है, जिसे हम बस प्यार करते हैं। मैं यह हर समय करता हूं। तो यहाँ है। यह बनाने के लिए बिल्कुल भी मुश्किल नहीं है, यह बनाने के लिए सुपर आसान है और बस अद्भुत स्वाद है।

 

काली मिर्च चिकन ग्रेवी रेसिपी

तैयारी का समय: 10 मिनट

पकाने का समय: 45 मिनट

कुल समय: 55 मिनट

 

पकाने की विधि प्रकार: मुख्य

भोजन: भारतीय

सर्व करता है: 4 सर्विंग्स

 

सामग्री

चिकन - 500 ग्राम

नारियल तेल - ¼ कप

बे पत्ती - 1

प्याज - 2 बड़े पतले कटा हुआ

हरी मिर्च - 2 भट्ठा

अदरक लहसुन का पेस्ट - 2 बड़े चम्मच

टमाटर - 2 बड़े कटा हुआ बारीक

हल्दी पाउडर - 1 चम्मच

मिर्च पाउडर - 2 चम्मच

गरम मसाला पाउडर - 2 चम्मच

नमक स्वादअनुसार

गार्निशिंग के लिए धनिया पत्तियां

 

आधार और खोज के लिए:

तेल - 1 चम्मच

सौंफ़ बीज / सौंफ / सोमू - 1 बड़ा चम्मच

दालचीनी / पटाई - 1 छड़ी

काली मिर्च - 1 बड़ा चम्मच

धनिया बीज - 2 बड़े चम्मच

प्याज - 1 बड़ा कटा हुआ

 

अनुदेश

2 से 3 सीटी के लिए थोड़े से नमक के साथ चिकन पकाएं। रद्द करना।

एक बर्तन में थोड़ा तेल गरम करें। मसालों में जोड़ें और उन्हें टोस्ट करें। इसे एक ब्लेंडर में लें।

प्याज डालकर सुनहरा भूरा होने तक पकाएं। इसे मसालों के साथ मिलाएं और चिकना होने तक पीसें। रद्द करना।

एक बर्तन में तेल गरम करें, उसमें प्याज, मिर्च और तेज पत्ता डालें। सुनहरा होने तक पकाएं।

अदरक लहसुन के पेस्ट में जोड़ें और कच्ची गंध पत्तियों तक पकाना।

टमाटर में डालकर मिक्सी तक पकाएं।

पिसा हुआ मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

नमक, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालें और तेल अलग होने तक पकाएं।

अब चिकन में किसी भी कुकिंग लिक्विड के साथ मिलाएं।

अच्छी तरह से मिलाएं और तेल अलग होने तक उबालें।

धनिया पत्ती डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

इसे दें या इसकी सेवा करें।