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by Sumit Chourasia | Feb 23, 2020 | Category :विधि | Tags : चिकन-नुस्खा

Tasty Ghee Chicken Curry Recipe - MiniTV

स्वादिष्ट घी चिकन करी रेसिपी - मिनी टीवी

मसालेदार और चटपटे चिकन करी जो कुछ मसालेदार टोस्टेड मसाला पाउडर का उपयोग करके बनाया जाता है। घी चिकन करी में एक अच्छा स्वाद जोड़ता है। बहुत अच्छा।

 

घी चिकन करी रेसिपी

तैयारी का समय: 10 मिनट

पकाने का समय: 45 मिनट

कुल समय: 55 मिनट

 

पकाने की विधि प्रकार: साइड

भोजन: भारतीय

सर्व करता है: 4 सर्विंग्स

 

सामग्री

घी - ¼ कप

चिकन - ½ किलो

नमक स्वादअनुसार

हल्दी पाउडर - 1 चम्मच

दही / दही - - कप

प्याज - 2 बड़े पतले कटा हुआ

हरी मिर्च - 2 भट्ठा

करी पत्ते - 2 स्प्रि

टमाटर - 2 कटा हुआ बारीक

इमली का गूदा - 1 बड़ा चम्मच

आवश्यकतानुसार पानी

नमक स्वादअनुसार

गरम मसाला पाउडर - 1.5 बड़ा चम्मच

धनिया एक मुट्ठी बारीक कटा हुआ

 

सूखी दर और जंग के लिए:

कश्मीरी मिर्च पाउडर - 2 बड़े चम्मच

धनिया पाउडर - 2 बड़े चम्मच

हल्दी पाउडर - 1 चम्मच

जीरा पाउडर - 2 चम्मच

लहसुन - 6 से 8 लौंग

 

अनुदेश

चिकन, दही, नमक और हल्दी पाउडर को एक कटोरे में लें और अच्छी तरह मिलाएँ। 30 मिनट के लिए अलग सेट करें।

एक सूखे पैन में मसाला पाउडर लें और 2 से 3 मिनट के लिए टोस्ट करें। इसे एक ब्लेंडर में लें और लहसुन जोड़ें। एक चिकनी प्यूरी को पीसें।

कड़ाही में घी गरम करें, कढ़ी पत्ता डालें।

प्याज, मिर्च और नमक डालें और सुनहरा होने तक तलें।

चिकन में जोड़ें और अच्छी तरह से मिलाएं। 10 मिनट तक पकाएं।

टमाटर में डालकर मिक्सी तक पकाएं।

अब पिसा हुआ मसाला, इमली और पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। 10 से 15 मिनट तक पकाएं।

गरम मसाला पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

कढ़ी से तेल अलग होने तक पकाएं।

धनिया पत्ती में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

इसे दें या इसकी सेवा करें।