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by Sumit Chourasia | Feb 22, 2020 | Category :विधि | Tags : चिकन-नुस्खा

Tasty Chicken Bread Recipe - MiniTV

स्वादिष्ट चिकन ब्रेड रेसिपी - मिनी टीवी

स्वादिष्ट और नरम चिकन ब्रेड जो स्वादिष्ट है और इस इफ्तार के मौसम के लिए एकदम सही है। अपने बच्चों के लिए इसे बनाएं और फिर इसे ज़रूर पसंद करेंगे।

यह कुछ समय के लिए मेरी बाल्टी सूची में था, आखिरकार, मैंने इसे कुछ सप्ताह पहले बनाया। मेरे पास जड़ी बूटियों का एक गुच्छा था, इसलिए इस आटे को बनाने के लिए उन का उपयोग किया और यह एकदम सही था। आप इसे विभिन्न आकृतियों में बना सकते हैं।

मैंने इस जड़ी बूटी का आटा बनाया और भरने में थोड़ा मलाईदार और मसालेदार था जो बहुत अच्छा था। मैं जल्द ही एक भरने का भारतीय संस्करण साझा करूंगा।

 

चिकन ब्रेड रेसिपी

तैयारी का समय: 15 मिनट

पकाने का समय: 20 मिनट

कुल समय: 35 मिनट

 

पकाने की विधि प्रकार: ब्रंच

भोजन: भारतीय

सर्व करता है: 4 सर्विंग्स

 

सामग्री

DOUGH के लिए:

ऑल-पर्पस आटा / मैदा - 2 कप

सूखी खमीर - 1.5 चम्मच

चीनी - 1 बड़ा चम्मच

नमक स्वादअनुसार

सूखे अजमोद - 1 बड़ा चम्मच

सूखे अजवायन की पत्ती - 2 चम्मच

लाल मिर्च के गुच्छे - 2 चम्मच

जैतून का तेल - 2 बड़े चम्मच

आवश्यकतानुसार गर्म पानी

दूध - शीर्ष पर ब्रश करने के लिए 2 बड़े चम्मच

 

भरने के लिए:

तेल - 1 बड़ा चम्मच

प्याज - 1 बड़ा कटा हुआ बारीक

हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई

करी एक टहनी छोड़ती है

अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच

चिकन स्तन - 2 पकाया और छोटे टुकड़ों में काट लें

हल्दी पाउडर - 1 चम्मच

नमक स्वादअनुसार

मिर्च पाउडर - 1 चम्मच

गरम मसाला पाउडर - 1 चम्मच

ऑल-पर्पस आटा / मैदा - 1 बड़ा चम्मच

चिकन स्टॉक - ½ कप

 

अनुदेश

एक कटोरे में खमीर, चीनी लें और गर्म पानी में मिलाएं। इसे 5 मिनट तक बैठने दें।

आटा, नमक, सभी जड़ी बूटियों और जैतून का तेल लें। अच्छी तरह मिलाएं।

खमीर पानी और अतिरिक्त पानी जोड़ें और नरम आटा गूंध करें।

शीर्ष पर अधिक तेल जोड़ें और 1 से 2 घंटे के लिए उठने के लिए अलग सेट करें।

जबकि आटा उठ रहा है। भरने बनाओ। एक पैन में तेल गर्म करें,

प्याज, करी पत्ता, अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें। 2 मिनट के लिए Saute।

नमक और मसाला पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।

सभी प्रयोजन के आटे में जोड़ें और एक मिनट के लिए saute।

चिकन स्टॉक और पका हुआ चिकन में जोड़ें और अच्छी तरह मिलाएं। ठंडा करने के लिए अलग सेट करें।

एक बार आटा बढ़ गया है। हवा को बाहर पंच करें और इसे 2 भागों में विभाजित करें।

एक भाग लें और एक बड़े आयत में रोल करें। चम्मच भरने के अंदर और पक्षों से सील।

अब इसे पार्चमेंट-लाइनेड बेकिंग पैन में रखें।

इसे 30 मिनट से 1 घंटे के लिए उठने दें।

उठने के अंतिम 10 मिनट में, ओवन को 200 डिग्री C पर प्रीहीट करें।

अब अंडे या दूध के साथ शीर्ष पर ब्रश करें। 20 मिनट के लिए सेंकना।

निकालें और थोड़ा ठंडा करें।

इसे दें या इसकी सेवा करें।