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by Sumit Chourasia | Feb 22, 2020 | Category :विधि | Tags : चिकन-नुस्खा

Tasty Chicken Samosa Recipe - MiniTV

स्वादिष्ट चिकन समोसा रेसिपी - मिनी टीवी

चिकन समोसा। एक अलग स्वाद भरने के साथ कुरकुरे और स्वादिष्ट समोसे की रेसिपी। एक कप कॉफी या चाय के साथ यह स्वाद बहुत अच्छा है।

समोसा मेरे सर्वकालिक पसंदीदा स्नैक्स में से एक है। यह हाल ही में मैंने रेडीमेड जमे हुए समोसे शीट की खोज की है और मुझे इससे प्यार है। आप बस समोसे के लिए भरावन बनाते हैं और उन्हें इसमें भरते हैं और उन्हें तलते हैं या बेक करते हैं।

 

चिकन समोसा रेसिपी

तैयारी का समय: 10 मिनट

खाना पकाने का समय: 2 मिनट

कुल समय: 12 मिनट

 

पकाने की विधि प्रकार: ब्रंच

भोजन: भारतीय

सर्व करता है: 4 सर्विंग्स

 

सामग्री

आवश्यकतानुसार समोसा पट्टी

डीप फ्राई करने के लिए तेल

सभी उद्देश्य आटा / मैदा - 2 बड़े चम्मच

पानी - 2 से 3 बड़े चम्मच

 

भरने के लिए:

तेल - 1 बड़ा चम्मच

प्याज - 1 बड़ा कटा हुआ बारीक

हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई

करी एक टहनी छोड़ती है

अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच

चिकन स्तन - 2 पकाया और छोटे टुकड़ों में काट लें

हल्दी पाउडर - 1 चम्मच

नमक स्वादअनुसार

मिर्च पाउडर - 1 चम्मच

गरम मसाला पाउडर - 1 चम्मच

ऑल-पर्पस आटा / मैदा - 1 बड़ा चम्मच

चिकन स्टॉक - ½ कप

 

अनुदेश

पहले भरने बनाओ। एक पैन में तेल गर्म करें,

प्याज, करी पत्ता, अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें। 2 मिनट के लिए Saute।

नमक और मसाला पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।

सभी प्रयोजन के आटे में जोड़ें और एक मिनट के लिए saute।

चिकन स्टॉक और पका हुआ चिकन में जोड़ें और अच्छी तरह मिलाएं। ठंडा करने के लिए अलग सेट करें।

एक समोसा पट्टी लें और उसमें कुछ चम्मच भर दें।

अब समोसे की तरह मोड़ें और किनारों को आटे और पानी के पेस्ट से सील करें।

सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई करें।

इसे दें या इसकी सेवा करें।