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by Sumit Chourasia | Feb 22, 2020 | Category :विधि | Tags : चिकन-नुस्खा

Tasty Kuttanadan Chicken Curry Recipe - MiniTV

स्वादिष्ट कुट्टनदान चिकन करी रेसिपी - मिनी टीवी

स्वादिष्ट केरलन ने चिकन करी को प्रेरित किया जिसमें अंत में नारियल के दूध का समावेश है जो इसे बहुत मलाईदार और स्वादिष्ट बनाता है। यह अप्पम, डोसा, इडियप्पम, पैरोटा और चावल के साथ बहुत अच्छा लगता है।

इस मसालेदार चिकन करी में मलाई के लिए नारियल का दूध है और इसमें काली मिर्च का एक संकेत है। एक और संस्करण साझा करेंगे जिसमें करी में कई टमाटर नहीं जोड़े गए हैं। यह एक मेरा पसंदीदा है क्योंकि इसमें टमाटर से एक स्पर्श है।

 

कुट्टनदान चिकन करी रेसिपी

तैयारी का समय: 10 मिनट

पकाने का समय: 45 मिनट

कुल समय: 55 मिनट

 

पकाने की विधि प्रकार: साइड

भोजन: भारतीय

सर्व: 5 से 6 सर्विंग

 

सामग्री

विवाह के लिए:

चिकन - 1 किलो

कश्मीरी मिर्च पाउडर - 1 बड़ा चम्मच

हल्दी पाउडर - 1 बड़ा चम्मच

गरम मसाला पाउडर - 2 बड़े चम्मच

नमक स्वादअनुसार

अदरक लहसुन का पेस्ट - 2 बड़े चम्मच

 

ग्रेवी के लिए:

नारियल तेल - ¼ कप

सरसों के बीज - 1 चम्मच

करी एक मुट्ठी भर छोड़ता है

प्याज - 2 बड़े कटा हुआ बारीक

हरी मिर्च - २ से ३ छीले

अदरक लहसुन का पेस्ट - 2 बड़े चम्मच

टमाटर - 4 बड़े कटा हुआ बारीक

कश्मीरी मिर्च पाउडर - 2 बड़े चम्मच

धनिया पाउडर - 2 बड़े चम्मच

जीरा पाउडर - 1 चम्मच

गरम मसाला पाउडर - 1 बड़ा चम्मच

काली मिर्च पाउडर - 2 चम्मच

नमक स्वादअनुसार

गाढ़ा नारियल का दूध - 2 कप

 

अनुदेश

एक कटोरे में चिकन लें, उसमें मैरिनेशन के लिए सभी सामग्री डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। 30 मिनट के लिए अलग छोड़ दें।

अब एक बर्तन में तेल गर्म करें। सरसों और करी पत्ते में जोड़ें।

प्याज डालकर सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।

मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। 2 मिनट के लिए Saute।

अब मसाला पाउडर, नमक में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

मसाले में चिकन और कोट डालें।

टमाटर में डालें और इसे तब तक पकाएं जब तक कि यह मटमैला न हो जाए।

चिकन को ढककर 25 से 30 मिनट तक पकाएं।

अब नारियल के दूध में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। कवर और उबाल जब तक तेल ऊपर तैरता है।

इसे चावल के साथ परोसें।