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by Sumit Chourasia | Feb 22, 2020 | Category :विधि | Tags : चिकन-नुस्खा

Tasty Goan Chicken Xacuti Recipe - MiniTV

टेस्टी गोअन चिकन ज़ैकुटी रेसिपी - मिनी टीवी

सुपर स्वादिष्ट गोयन चिकन ज़ैकुटी रेसिपी जो इडली, डोसा, रोटी के साथ बहुत अच्छी लगती है। यह विशेष रूप से गोयन पाओ रोटी के साथ अच्छी तरह से चला जाता है।

जब मैं रात के खाने की प्रेरणा ऑनलाइन देख रहा था, तो मुझे कुछ पाव रोल के साथ मसालेदार चिकन करी की एक तस्वीर दिखाई दी। मैं इससे बहुत प्रेरित हुआ इसलिए मैंने इसे लगभग तुरंत ही बना लिया। मैंने इसे पाव रोल के साथ परोसा।

 

गोआ चिकन ज़ैकुटी रेसिपी

तैयारी का समय: 15 मिनट

पकाने का समय: 45 मिनट

कुल समय: 1 घंटा

 

पकाने की विधि प्रकार: मुख्य

भोजन: भारतीय

सर्व करता है: 6 सर्विंग

 

सामग्री

चिकन - 1 किलो छोटे टुकड़ों में काट लें

नमक स्वादअनुसार

तेल - 4 बड़े चम्मच

प्याज - 1 बड़ा कटा हुआ बारीक

 

GREEN CHUTNEY के लिए:

धनिया पत्ती - 1 कप

हरी मिर्च - २

नींबू का रस - 2 बड़े चम्मच

 

आधार और खोज के लिए:

तेल - 1 चम्मच + 1 चम्मच

नारियल - 1 कप कसा हुआ

लहसुन - 8 लौंग

अदरक - 2 इंच का टुकड़ा

सूखी लाल मिर्च - 4 से 5

जीरा बीज / जीरकम - 1 चम्मच

काली मिर्च - 1 चम्मच

सौंफ़ बीज / सोमू / सौंफ - 1 चम्मच

अजवाईन / कैरम सीड्स / ओमम - 1 चम्मच

खसखस / खस खुस / कासा - 2 बड़े चम्मच

लौंग / क्रम्बु - ५

दालचीनी / पटाई - 1 छड़ी

इलायची / येलाकाई - 5

जायफल - ¼ चम्मच

इमली - 1 नींबू का आकार

धनिया पाउडर - 2 बड़े चम्मच

कश्मीरी मिर्च पाउडर - 2 बड़े चम्मच

हल्दी पाउडर - 1 चम्मच

स्टार्ट अनीस - २

 

अनुदेश

हरी चटनी के लिए सामग्री को एक साथ पीसकर अलग रख दें।

एक कटोरे में चिकन लें, नमक और हरी चटनी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। 30 मिनट के लिए अलग सेट करें

एक पैन में 1 टीस्पून तेल गरम करें, उसमें मसाले और नारियल के अलावा साबुत मसाले डालें। हल्का सुनहरा होने तक टोस्ट करें। मसाला पाउडर में जोड़ें और अच्छी तरह से मिलाएं। एक ब्लेंडर को निकालें।

उसी कड़ाही में नारियल डालें और सुनहरा होने तक भूनें। ब्लेंडर निकालें और एक चिकनी प्यूरी को पीसें।

एक पैन में तेल गरम करें, उसमें प्याज डालें और सुनहरा होने तक पकाएं।

5 मिनट के लिए चिकन और सॉस जोड़ें।

पिसा हुआ मसाला और पानी डालें। अच्छी तरह मिलाएं।

इसे एक उबाल में लाएं और 30 से 40 मिनट तक उबालें जब तक कि तेल अलग न हो जाए और चिकन पक जाए।

इसे निकालें और परोसें।