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by Sumit Chourasia | Feb 21, 2020 | Category :विधि | Tags : चिकन-नुस्खा

Tasty Afghani Chicken At Home Recipe - MiniTV

टेस्टी अफगानी चिकन घर पर बनाने की विधि - मिनी टीवी

अफगान चिकन पकाने की विधि। चिकन पकाने के लिए सुपर मलाईदार और नुस्खा की एक अलग शैली। यह चिकन पकवान चावल, रोटी, या नान के साथ बहुत अच्छा लगता है।

जब मैं रात के खाने की प्रेरणा ऑनलाइन देख रहा था, तो मुझे कुछ नान के साथ परोसे गए मसालेदार चिकन करी की तस्वीर दिखाई दी। मैं इससे बहुत प्रेरित हुआ इसलिए मैंने इसे लगभग तुरंत ही बना लिया।

यह चिकन डिश बनाने में आसान है, इसके लिए आपको प्याज, टमाटर और अन्य सामान की आवश्यकता नहीं है। यदि आप बड़े चिकन के टुकड़ों का उपयोग करते हैं तो यह स्वादिष्ट होगा। मैंने हाथ में जो कुछ भी था, उसकी वजह से मैंने छोटे कट चिकन का इस्तेमाल किया।

 

अफगान चिकन पकाने की विधि

तैयारी का समय: 10 मिनट

पकाने का समय: 30 मिनट

कुल समय: 40 मिनट

 

पकाने की विधि प्रकार: मुख्य

भोजन: अफगान

सर्व: 2 सर्विंग्स

 

सामग्री

चिकन - ½ किलो

काजू - १०

दही / दही - 3 बड़े चम्मच

काली मिर्च पाउडर - 1 चम्मच

गरम मसाला पाउडर - 1 चम्मच

चाट मसाला पाउडर - 1 चम्मच

अदरक लहसुन का पेस्ट - 2 चम्मच

नमक स्वादअनुसार

नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच

ताजा क्रीम - 4 बड़े चम्मच

कसूरी मेथी पत्तियां (सूखे मेथी पत्ते) - 1 बड़ा चम्मच

तेल - 2 बड़े चम्मच

 

अनुदेश

काजू और दही को एक ब्लेंडर में और स्मूथ होने तक पकाएं।

एक कटोरे में तेल को छोड़कर सभी सामग्री लें और अच्छी तरह मिलाएँ। इसे 2 घंटे के लिए मैरीनेट होने दें।

एक पैन में तेल गर्म करें। चिकन टुकड़ों में जोड़ें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

अब पैन में मैरीनेट करने के लिए बचा हुआ पानी डालें, थोड़ा पानी डालें।

15 से 20 मिनट के लिए कम गर्मी पर कवर और पकाना।

इसे दें या इसकी सेवा करें।