Blogs Hub

by Sumit Chourasia | Feb 21, 2020 | Category :विधि | Tags : चिकन-नुस्खा

Tasty Cantonese Chicken Recipe - MiniTV

स्वादिष्ट कैंटोनीज़ चिकन रेसिपी - मिनी टीवी

कैंटोनीज़ चिकन सबसे आसान चिकन है जिसे आप कभी भी बना सकते हैं। यह चावल, नूडल्स या फ्राइड राइस के साथ स्वादिष्ट होता है। यह मीठा और नमकीन होता है और स्वादिष्ट होता है।

मैंने इस चिकन को एक रेस्तरां में चखा और इसे चावल के बिस्तर पर परोसा गया। मुझे इसमें बहुत मज़ा आया, मैंने इसे घर पर दोबारा बनाने का सोचा। मैंने ऑनलाइन खोज की और यह नुस्खा बहुत सरल और बुनियादी था।

 

कैंटोनीज़ चिकन रेसिपी

तैयारी का समय: 5 मिनट

खाना पकाने का समय: 15 मिनट

कुल समय: 20 मिनट

 

पकाने की विधि प्रकार: मुख्य

भोजन: चीनी

सर्व: 2 से 3 सर्विंग

 

सामग्री

बोनलेस चिकन - 500 ग्राम

सीप सॉस - 2 बड़े चम्मच

डार्क सोया सॉस - 1 बड़ा चम्मच

सिरका - 1 चम्मच

चीनी - 1 बड़ा चम्मच

नमक स्वादअनुसार

तेल - 2 बड़े चम्मच

लहसुन - 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ

अदरक - 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ

प्याज - ion कप बारीक कटा हुआ

चिकन स्टॉक या पानी - 1 कप

कॉर्नफ्लोर / कॉर्नस्टार्च - 1 बड़ा चम्मच

 

अनुदेश

एक कटोरे में चिकन, सोया सॉस, सीप सॉस, चीनी, नमक और सिरका लें और अच्छी तरह मिलाएँ।

एक पैन में तेल गरम करें, उसमें अदरक, लहसुन और प्याज डालें। एक मिनट के लिए Saute।

चिकन में जोड़ें और 2 मिनट के लिए भूनें।

चिकन स्टॉक में जोड़ें और इसे उबाल लें। 5 मिनट के लिए सिमर।

अब इसमें कॉर्नफ्लोर मिलाएं जो पानी के साथ मिल जाए। अच्छी तरह से हिलाएं। तब तक पकाएं जब तक यह आपकी पसंद के अनुसार गाढ़ा न हो जाए।

इसे चावल के ऊपर परोसें।