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by Sumit Chourasia | Feb 21, 2020 | Category :विधि | Tags : चिकन-नुस्खा

Tasty Palakkad Chicken Curry Recipe - MiniTV

स्वादिष्ट पलक्कड़ चिकन करी रेसिपी - मिनी टीवी

सुपर सरल लेकिन स्वादिष्ट चिकन करी ने पलकों, प्याज और ताजे मसाले का उपयोग करके पलक्कड़ शैली बनाई। यह गहरे रंग की चिकन करी न केवल स्वाद में लाजवाब है बल्कि इसे बनाने में भी आसान है।

यह एक साधारण चिकन करी है जो ताजा मसालों और shallots के उपयोग से बनाई जाती है। मसाला रंग में गहरा होता है जो करी को एक समृद्ध रंग देता है।

 

 

पलक्कड़ चिकन करी रेसिपी

तैयारी का समय: 10 मिनट

पकाने का समय: 45 मिनट

कुल समय: 55 मिनट

 

पकाने की विधि प्रकार: मुख्य

भोजन: भारतीय

सर्व करता है: 4 सर्विंग्स

 

सामग्री

चिकन - 1 किलो हड्डी-में और छोटे टुकड़ों में काट लें

हल्दी पाउडर - 1 चम्मच

नमक स्वादअनुसार

 

आधार और खोज के लिए:

शैलॉट्स / सांभर प्याज - 15

सूखी लाल मिर्च - 5 से 6

धनिया पाउडर - 3 बड़े चम्मच

लाल मिर्च पाउडर - 1 बड़ा चम्मच

जीरा पाउडर - 2 चम्मच

गरम मसाला पाउडर - 1 बड़ा चम्मच

हल्दी पाउडर - 1 चम्मच

नारियल तेल - 1 बड़ा चम्मच + 3 बड़ा चम्मच

प्याज - 2 बड़े पतले कटा हुआ

करी एक मुट्ठी भर

अदरक लहसुन का पेस्ट - 2 बड़ा चम्मच

नींबू का रस - स्वाद के लिए

धनिया एक मुट्ठी कटी हुई बारीक पत्तियां

करी एक टहनी छोड़ती है

नमक स्वादअनुसार

 

अनुदेश

एक कटोरी में चिकन लें नमक और हल्दी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। 30 मिनट के लिए मैरिनेट होने के लिए छोड़ दें।

कढ़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें। 3 मिनट के लिए shallots और सूखी लाल मिर्च में जोड़ें और भूनें। एक ब्लेंडर को निकालें।

अब उसी कदई में। मसाला पाउडर में जोड़ें और उन्हें 2 से 3 मिनट के लिए टोस्ट करें।

चिकनी होने तक एक ही ब्लेंडर और प्यूरी को निकालें।

कड़ाही में और तेल गरम करें। प्याज़ और करी पत्ता डालें और सुनहरा होने तक पकाएँ।

अदरक लहसुन के पेस्ट में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

चिकन में जोड़ें और अच्छी तरह से मिलाएं।

चिकन को आधा होने तक ढक कर पकाएं।

पिसा हुआ मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। फिर से ढककर धीमी आंच पर 10 से 15 मिनट तक पकाएं।

गर्मी बंद करें और नींबू का रस, करी पत्ते और धनिया पत्ती डालें। अच्छी तरह मिलाएं।

इसे दें या इसकी सेवा करें।