Blogs Hub

by Sumit Chourasia | Feb 21, 2020 | Category :विधि | Tags : चिकन-नुस्खा

Tasty Charcoal Grilled Chicken Recipe - MiniTV

स्वादिष्ट चारकोल ग्रिल्ड चिकन रेसिपी - मिनी टीवी

स्वादिष्ट और नम ग्रील्ड चिकन जो बहुत स्वादिष्ट होता है और यह आपके दोस्तों और परिवार के साथ आजमाने का एक मजेदार नुस्खा है।

चिकन बहुत स्वादिष्ट होता है और इतना रसदार होता है। बाहर के चिकन में चारकोल से एक अच्छा क्रस्ट होता है और अंदर बहुत रसदार होता है। यह कुछ मेयोनेज़ या लहसुन की चटनी के साथ अद्भुत है।

 

चारकोल ग्रिल्ड चिकन रेसिपी

तैयारी का समय: 15 मिनट

पकाने का समय: 40 मिनट

कुल समय: 55 मिनट

 

पकाने की विधि प्रकार: मुख्य

भोजन: भारतीय

सर्व करता है: 4 सर्विंग्स

 

सामग्री

चिकन 1 पूरे चिकन को 10 टुकड़ों में काट लें

प्याज - 1 बड़े पैमाने पर कटा हुआ

लहसुन - 10 लौंग

मिर्च पाउडर -1 बड़ा चम्मच

काली मिर्च पाउडर -1 बड़ा चम्मच

जीरा पाउडर - 1 बड़ा चम्मच

लाल मिर्च के गुच्छे - 2 बड़े चम्मच

चीनी - 1 बड़ा चम्मच

नमक स्वादअनुसार

नींबू का रस या सिरका - V कप

तेल - ¼ कप

अजवायन की पत्ती - 1 बड़ा चम्मच

केयेन काली मिर्च पाउडर - 1 चम्मच

 

अनुदेश

तेल और चिकन को छोड़कर एक ब्लेंडर में सभी सामग्री लें।

एक चिकनी पेस्ट को पीसें।

इसे एक बड़े बाउल में लें, तेल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

चिकन को मैरिनेड में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

कम से कम 4 से 6 घंटे के लिए मैरीनेट करना छोड़ दें। रात भर सबसे अच्छा है।

जब तक एक लकड़ी का कोयला ग्रिल पर पकाना।

इसे दें या इसकी सेवा करें।