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by Sumit Chourasia | Feb 21, 2020 | Category :विधि | Tags : चिकन-नुस्खा

Tasty Chicken Yakhni Pulao Recipe - MiniTV

स्वादिष्ट चिकन यखनी पुलाव रेसिपी - मिनी टीवी

एक स्वादिष्ट चिकन पुलाव जो सुगंध से भरा होता है और कुछ रायता और सलाद के साथ इतना स्वादिष्ट होता है। इतना स्वादिष्ट स्वाद।

लंच बॉक्स रेसिपी में आने पर पुलाव या बिरयानी काम आती है। यह नुस्खा कुछ रायता के साथ एकदम सही है, मैंने इसे प्याज के रायते के साथ परोसा। आप अपनी पसंद के किसी भी रायता के साथ आनंद ले सकते हैं। इस पुलाव को बनाने के लिए आपको एक मुट्ठी भर सामग्री की आवश्यकता होगी और यह 40 मिनट से भी कम समय में एक साथ मिल जाता है।

 

चिकन यखनी पुलाव रेसिपी

तैयारी का समय: 10 मिनट

पकाने का समय: 45 मिनट

कुल समय: 55 मिनट

 

पकाने की विधि प्रकार: मुख्य

भोजन: भारतीय

सर्व: 6 से 8 सर्विंग

 

सामग्री

कुकिंग चिकन के लिए:

चिकन - हड्डियों के साथ 1 किलो

पानी - 5 कप

शाही जीरा - 2 चम्मच

इलायची / येलाकाई - 5

लौंग / क्रम्बु - ५

बे पत्ती - 1

दालचीनी / पटाई - 1 छड़ी

स्टार ऐनीज़ - १

नमक स्वादअनुसार

गरम मसाला पाउडर - 2 चम्मच

 

BIRYANI के लिए:

तेल - ½ कप

जीरा बीज / जीरकम - Je चम्मच

इलायची / येलाकाई - 4

लौंग / क्रम्बु - ४

दालचीनी / पटाई - 1 छड़ी

गदा - 2 टुकड़ा

कलगी - 1 टुकड़ा

प्याज - 2 बड़े पतले कटा हुआ

दही / दही - - कप

हरी मिर्च - 5 से 6

अदरक लहसुन का पेस्ट - 2 बड़ा चम्मच

बासमती चावल- 3 कप

चिकन स्टॉक - 4.5 कप

नमक स्वादअनुसार

केवड़ा जल - ½ चम्मच

 

अनुदेश

बासमती चावल को 30 मिनट के लिए भिगो दें।

एक बड़े बर्तन में चिकन और सभी मसाले लें। 20 मिनट के लिए उबाल लें। इसे तनाव दें और एक तरफ सेट करें।

एक बर्तन में तेल गरम करें। पूरे मसालों में जोड़ें और उन्हें भूनें।

प्याज और मिर्च डालकर सुनहरा होने तक भूनें।

अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और कच्ची महक आने तक पकाएँ।

दही में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

चिकन में जोड़ें और अच्छी तरह से टॉस करें।

चावल में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

चिकन स्टॉक और नमक जोड़ें। अच्छी तरह मिलाएं।

इसे उबाल लें। कवर और 15 से 20 मिनट के लिए उबाल।

आँच को बंद कर दें और इसे 10 मिनट तक खड़े रहने दें।

चावल के माध्यम से कांटा और इसे परोसें।