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by Sumit Chourasia | Feb 20, 2020 | Category :विधि | Tags : चिकन-नुस्खा

Tasty Chicken Hand ( Pocket ) Pies Recipe - MiniTV

टेस्टी चिकन हैंड (पॉकेट) पिस रेसिपी - मिनी टीवी

सुपर स्वादिष्ट चिकन हाथ पाई जो एक दुकान से खरीदने की तुलना में घर पर बनाना आसान है। यह किसी भी पार्टी के लिए एक महान क्षुधावर्धक या हल्का दोपहर का भोजन होगा।

 

चिकन हैंड पिस रेसिपी

तैयारी का समय: 10 मिनट

खाना पकाने का समय: 1 घंटा

कुल समय: 1 घंटा 10 मिनट

 

पकाने की विधि प्रकार: मुख्य

भोजन: ग्रीस

सर्व: 6 से 8 सर्विंग

 

सामग्री

 

PASTRY के लिए:

ऑल-पर्पस आटा / मैदा - 1 कप

कोल्ड बटर - 50 ग्राम घन

नमक स्वादअनुसार

आवश्यकतानुसार ठंडा पानी

 

चिकन के लिए:

मक्खन - 1 बड़ा चम्मच

तेल - 1 बड़ा चम्मच

बोनलेस चिकन - 500 ग्राम

सूखे मेंहदी - 1 चम्मच

कायेन पाउडर - 1 चम्मच

नमक स्वादअनुसार

ऑल-पर्पस आटा / मैदा - 2 बड़ा चम्मच

 

भरने के लिए:

मक्खन - 2 बड़ा चम्मच

लहसुन - 1 बड़ा चम्मच कीमा बनाया हुआ

प्याज - 1 कटा हुआ बारीक

गाजर - 1 बारीक कटा हुआ

बेल पेपर - 1 कटा हुआ बारीक

नमक स्वादअनुसार

काली मिर्च स्वाद के लिए

ऑल-पर्पस आटा / मैदा - 2 बड़ा चम्मच

दूध - 2 कप

जमे हुए मटर - ½ कप

कटा हुआ अजमोद या धनिया - 2 बड़ा चम्मच

 

अनुदेश

पेस्ट्री आटा बनाओ। एक कटोरे में आटा लें। नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

मक्खन में जोड़ें और इसे आटे में रगड़ें। ठंडा पानी डालें और इसे आटे में आकार दें। 1 घंटे के लिए फ्रिज में ठंडा करें।

चिकन को मेंहदी, नमक, ऑल-पर्पस आटा और केयेन के साथ मिलाएं।

एक पैन में तेल और मक्खन गरम करें, चिकन को सुनहरा भूरा होने तक भूनें। निकाल कर अलग रख दें।

एक ही पैन में अधिक मक्खन गरम करें, लहसुन, प्याज, गाजर, और मिर्च जोड़ें। एक मिनट के लिए Saute।

आटा, नमक, काली मिर्च में जोड़ें और अच्छी तरह मिलाएं।

दूध डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

चिकन और फ्रोजन मटर में जोड़ें और 10 से 15 मिनट के लिए उबाल लें।

कटा हुआ अजमोद जोड़ें और अच्छी तरह से मिलाएं।

अब इस मिश्रण को ठंडा कर लें। ओवन को 200 डिग्री C पर प्रीहीट करें।

आटे का एक भाग लें और इसे एक छोटे से गोल में रोल करें

भरने को रखें और इसे मोड़ें और किनारों को सील करें।

इसे ओवन में पॉप करें और सुनहरा होने तक 25 से 30 मिनट के लिए बेक करें।

निकालें और परोसें।