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by Sumit Chourasia | Feb 13, 2020 | Category :विधि | Tags : चिकन-नुस्खा

Tasty Broasted Chicken Recipe - MiniTV

टेस्टी ब्रॉस्टेड चिकन रेसिपी - मिनी टीवी

ब्रेज़्ड चिकन बनाना आसान है। यह तला हुआ चिकन नुस्खा बहुत सही है जो आपको केएफसी फ्राइड चिकन के समान है और यह लहसुन की चटनी के साथ अद्भुत है।

 

टूटी हुई चिकन रेसिपी - Chicken Broast Recipe

 

तैयारी का समय: 10 मिनट

पकाने का समय: 10 मिनट

कुल समय: 20 मिनट

 

पकाने की विधि प्रकार: मुख्य

भोजन: भारतीय

सर्व करता है: 6 सर्विंग

 

सामग्री

डीप फ्राई करने के लिए तेल

 

चिकन के लिए:

त्वचा और हड्डियों के साथ चिकन - 1 पूरे चिकन को 12 टुकड़ों में काट लें

नमक स्वादअनुसार

काली मिर्च स्वाद के लिए

नींबू का रस या सिरका - 1 बड़ा चम्मच

आटा कोटिंग के लिए:

ऑल-पर्पस आटा / मैदा - 2 कप

कॉर्नफ्लोर - ¾ कप

लहसुन पाउडर - 2 बड़े चम्मच

सूखे अजमोद - 1 बड़ा चम्मच

सूखे अजवायन की पत्ती - 2 बड़े चम्मच

सूखे तुलसी - 1 बड़ा चम्मच

नमक स्वादअनुसार

काली मिर्च - 2 चम्मच

मिर्च पाउडर - 1 बड़ा चम्मच

ईजीजी के लिए:

अंडा - २

पानी - ¼ कप

नमक स्वादअनुसार

 

अनुदेश

नमक, काली मिर्च और सिरका के साथ चिकन मिलाएं और एक तरफ सेट करें।

एक कटोरे में मैदा लें, साथ में दी गई सभी सामग्री। रद्द करना।

एक बाउल में अंडा, नमक, पानी लें और अच्छी तरह फेंटें।

अब चिकन लें, आटे में कोट करें, फिर अंडे में डुबोएं और फिर आटे में कोट करें। इसे अच्छे से पैक कर लें।

5 मिनट के लिए सूखने के लिए एक प्लेट में अलग रख दें।

प्रेशर कुकर में तेल गरम करें, चिकन को 30 सेकंड से 45 सेकेंड के लिए फ्राई करें।

कुकर को ढक दें और 1 या 2 सीटी के लिए प्रेशर कुक करें।

अब आंच बंद कर दें और इसे 5 मिनट के लिए बैठने दें।

अब चम्मच से सीटी को उठाकर दबाव को ध्यान से छोड़ें।

अब कुकर खोलें, और इसे फिर से गर्म करें और तब तक भूनें जब तक कि बाहरी परत फिर से खस्ता न हो जाए।

अब इसे निथार लें और गर्म-गर्म सर्व करें।