Blogs Hub

by Sumit Chourasia | Feb 13, 2020 | Category :विधि | Tags : चिकन-नुस्खा

Tasty Chicken Uppu Kari ( Dozhu Uppukari ) Recipe - MiniTV

स्वादिष्ट चिकन उप्पू कारी ( दोझू उप्पूकारी ) रेसिपी - मिनी टीवी

चिकन उप्पू कारी या कोज़ी उप्पू कारी एक आसान और स्वादिष्ट साइड डिश है जिसे कुछ मिनटों में बनाया जा सकता है। यह सिर्फ बुनियादी सामग्री की जरूरत है और अद्भुत स्वाद।

 

चिकन उप्पू कारी रेसिपी

 

तैयारी का समय: 5 मिनट

पकाने का समय: 40 मिनट

कुल समय: 45 मिनट

 

पकाने की विधि प्रकार: मुख्य

भोजन: भारतीय

सर्व करता है: 4 सर्विंग्स

 

सामग्री

चिकन - 500 ग्राम छोटे टुकड़ों में काट लें

अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच + 1 बड़ा चम्मच

नमक स्वादअनुसार

मिर्च पाउडर - 1 बड़ा चम्मच

गरम मसाला पाउडर - 2 चम्मच

हल्दी पाउडर - 1 चम्मच

नारियल तेल - 4 बड़ा चम्मच

सूखी लाल मिर्च - 5 टूटी हुई

करी पत्ते - एक मुट्ठी

प्याज - 1 कटा हुआ

काली मिर्च पाउडर - 1 बड़ा चम्मच

धनिया पत्ती - ¼ कप कटा हुआ

 

अनुदेश

एक पैन में चिकन, नमक, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी, मिर्च और गरम मसाला पाउडर लें। थोड़ा पानी डालें और चिकन होने तक पकाएं।

एक पैन में नारियल का तेल गरम करें, करी पत्ते, सूखी लाल मिर्च डालें और एक मिनट के लिए भूनें।

प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

चिकन जोड़ें और अच्छी तरह से टॉस करें। 5 से 7 मिनट तक पकाएं।

काली मिर्च पाउडर में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। अंत में, धनिया पत्ती भी डालें।

इसे दें या इसकी सेवा करें।