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by Sumit Chourasia | Feb 12, 2020 | Category :विधि | Tags : चिकन-नुस्खा

Tasty Hainanese Chicken Rice Recipe - MiniTV

स्वादिष्ट हैनानी चिकन राइस रेसिपी - मिनी टीवी

स्टेप बाई स्टेप चित्रों के साथ हैनानी चिकन राइस। हैनानी चिकन चावल परम आराम भोजन का एक हिस्सा है। अदरक, लहसुन, मिर्च जैसे सरल तत्व इस तरह के स्वादिष्ट अंत उत्पाद दे सकते हैं।

हैनानी चिकन चावल एक प्रकार का पनीर और अनुभवी चावल का एक व्यंजन है, जिसे मिर्च की चटनी के साथ परोसा जाता है और आमतौर पर यह खीरे के टुकड़ों के साथ आता है। यह दक्षिणी चीन में हैनान के प्रवासियों द्वारा बनाया गया था और हैनानी डिश वेन्चांग चिकन से अनुकूलित किया गया था।

यह एक साधारण चावल की डिश है जिसमें चिकन को अदरक, लहसुन, हरी प्याज, मिर्च जैसे स्वादों में पकाया जाता है जो स्टॉक बनाता है। बाद में चावल को स्टॉक में पकाया जाता है जो इस तरह के एक अद्भुत चावल का व्यंजन देता है।

 

हैनानी चिकन राइस रेसिपी

 

तैयारी का समय: 10 मिनट

पकाने का समय: 40 मिनट

कुल समय: 50 मिनट

 

पकाने की विधि प्रकार: मुख्य

भोजन: चीनी

सर्व करता है: 4 सर्विंग्स

 

सामग्री

चिकन पैर - 2

चावल - 1 कप

तेल - 1 बड़ा चम्मच

अदरक - 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ

लहसुन - 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ

वसंत प्याज - 2 कटा हुआ

हरी मिर्च - 1 कटा हुआ

नमक स्वादअनुसार

स्वाद के लिए काली मिर्च

चिकन स्टॉक - 3 कप

गार्निशिंग के लिए स्प्रिंग अनियन

 

वक्ता के लिए:

सूखी लाल मिर्च - ६

अदरक - 1 बड़ा चम्मच

लहसुन - 2 लौंग

नमक स्वादअनुसार

चीनी - 2 चम्मच

सिरका - 3 से 4 बड़ा चम्मच

 

अनुदेश

एक पैन में तेल गर्म करें। अदरक, लहसुन, मिर्च और वसंत प्याज में जोड़ें। 2 मिनट के लिए Saute।

चिकन और सीजन में नमक और काली मिर्च के साथ जोड़ें।

दोनों तरफ से सिकने तक पकाएं।

अब चिकन स्टॉक में डालें और उबाल लें। चिकन होने तक ढककर पकाएं। चिकन को एक प्लेट में निकालें।

शेयर तनाव।

इसे वापस पैन में डालें, चावल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। 3 से 4 मिनट के लिए पकाएं।

चिकन में जोड़ें और इसे कवर करें और 10 से 15 मिनट के लिए सबसे कम गर्मी पर पकाना।

सेवा कर।

मिर्च की चटनी के लिए। मिर्च को 10 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगोएँ। इसे सभी सामग्रियों के साथ एक ब्लेंडर में डालें और पीस लें।

चावल के साथ परोसें।