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by Sumit Chourasia | Feb 11, 2020 | Category :विधि | Tags : चिकन-नुस्खा

Tasty Chicken Lasagna Recipe - MiniTV

स्वादिष्ट चिकन लज़ान्या पकाने की विधि - मिनी टीवी

Lasagna बनाने में काफी आसान है लेकिन यह एक भीड़ को खिला सकता है। बस आपको कुछ टोमैटो सॉस और वाइट सॉस बनाने की ज़रूरत है और आप जाने के लिए अच्छे हैं। आप इसका एक विशाल बैच बना सकते हैं और लसग्ना के कई पैन बना सकते हैं और इसे फ्रीज कर सकते हैं। आप सीधे जमे हुए Lasagna को सेंक सकते हैं और व्यस्त सप्ताहांत पर आनंद ले सकते हैं।

 

आप अपनी तरफ से भी लसग्ना चादरें बना सकते हैं। यहाँ एक घर का बना Lasagna शीट नुस्खा के लिए एक नुस्खा है।

 

मुझे आशा है कि आप इसे आजमाएंगे और मुझे बताएंगे कि यह आपके लिए कैसा है।

 

चिकन Lasagna पकाने की विधि

 

तैयारी का समय: 15 मिनट

 

खाना पकाने का समय: 1 घंटा

 

कुल समय: 1 घंटा 15 मिनट

 

चिकन लसग्ना रेसिपी जो मसालेदार चिकन सॉस और मलाईदार सफेद सॉस के साथ पकाया जाता है। शीर्ष पर पनीर बहुत स्वादिष्ट है।

 

भोजन: इतालवी

सर्व करता है: 6 सर्विंग

 

सामग्री

जरूरत के अनुसार नो-कुक लासगना शीट्स

आवश्यकतानुसार मोत्ज़ारेला चीज़

 

सफेद रंग के लिए:

मक्खन - ¼ कप

ऑल-पर्पस आटा / मैदा - our कप

दूध - 2 से 3 कप

काली मिर्च पाउडर - 1 चम्मच

नमक स्वादअनुसार

 

TOMATO SAUCE के लिए:

जैतून का तेल - 2 बड़ा चम्मच

लहसुन - 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ

प्याज - 1 कटा हुआ बारीक

गाजर - 1 बारीक कटा हुआ

टमाटर - 4 से 5 कटा हुआ बारीक

पका हुआ चिकन - 4 कप बारीक कटा हुआ

अजवायन की पत्ती - 2 चम्मच

तुलसी - 2 चम्मच

नमक स्वादअनुसार

लाल मिर्च के गुच्छे - 2 चम्मच

टमाटर केचप - - कप

गार्निशिंग के लिए धनिया निकलता है

 

अनुदेश

एक पैन में मक्खन गरम करें, आटा डालें और एक मिनट के लिए भूनें। धीरे-धीरे दूध डालें और गाढ़ा होने तक मिलाते रहें।

नमक, काली मिर्च में डालें और अच्छी तरह मिलाएं।

एक पैन में जैतून का तेल गरम करें, उसमें 2 मिनट के लिए प्याज, लहसुन, गाजर, टमाटर और सॉस डालें।

टमाटर के पकने तक ढककर पकाएं।

चिकन और अन्य मसाले डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

केचप और पानी में जोड़ें और अच्छी तरह से मिलाएं। सॉस गाढ़ा होने तक पकाएं।

एक बेकिंग डिश लें, तल पर टमाटर सॉस फैलाएं। लसग्ना शीट्स रखें। सफेद सॉस के साथ शीर्ष। अधिक टमाटर सॉस के साथ शीर्ष, फिर मोत्ज़ारेला पनीर। इसे दो बार दोहराएं।

 

 

शीर्ष परत एक सफेद सॉस होनी चाहिए। पनीर के साथ शीर्ष।

पन्नी के साथ कवर करें और ओवन में 180 डिग्री में 40 मिनट के लिए पकाएं।

अब कवर को हटा दें, इसे ग्रिल मोड में रखें और 5 मिनट के लिए पकाएं जब तक कि शीर्ष सुनहरे भूरे रंग का न हो जाए।

5 मिनट के लिए निकालें और ठंडा करें।

सेवा कर।