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Homemade Ragi Porridge ( Finger Millet ) Recipes for Babies - MiniTV

शिशुओं के लिए घर का बना रागी दलिया (फिंगर बाजरा) रेसिपी - मिनी टीवी

कुछ दिनों के लिए, मैं ताजी रागी का उपयोग करके रागी दलिया बना रहा था। फिर मुझे घर पर घर का बना रागी पाउडर बनाने की विधि आई और उसने तुरंत इसे एक शॉट दिया। और आप में से कई लोगों ने उस रेसिपी के बारे में पूछा, तो यहाँ है।

 

रागी बच्चों के लिए बहुत स्वस्थ है, यह आपके बच्चे को स्वस्थ तरीके से वजन बढ़ाने में मदद करता है। इसे बनाने से पहले आपको कुछ बातें याद रखनी होंगी।

 

1) दलिया की स्थिरता जो आप पूरी तरह से बनाते हैं वह आप पर निर्भर करता है। आप इसे बहुत अधिक हल्का बना सकते हैं और इसे बोतल में डाल सकते हैं और अपने बच्चे को खिला सकते हैं या इसे थोड़ा मोटा बना सकते हैं और अपने बच्चे को चम्मच का उपयोग करके खिला सकते हैं।

२) मैं पानकारकांडु या करुपत्ती का उपयोग स्वीटनर के रूप में करता हूं। ऐसा ही मैं करता हूं। मैं एक सॉस पैन में करुपट्टी या पैनकरकांडु का एक छोटा सा टुकड़ा लेता हूं, इसमें थोड़ा पानी मिलाता हूं और इसे पिघलने तक गर्म करता हूं। फिर मैं उस पर दबाव डालता हूं और उसमें रागी पाउडर मिलाता हूं, फिर से तनाव देता हूं और उन्हें एक साथ पकाता हूं। करुपट्टी आपके बच्चे की हड्डियों को मजबूत बनाती है। Panakarkandu आपके शिशुओं के लिए ठंड को रोकने में मदद करता है। तुम भी दोनों का एक छोटा सा टुकड़ा मिश्रण कर सकते हैं।

3) यदि आप अपने बच्चे को इसके लिए एक अच्छी कटोरी खिलाती हैं। आपका बच्चा 2 से 3 घंटे अच्छे से सोएगा। वह है भरना।

4) रागी को अच्छी तरह से पकाएं। यदि आपने इसे ठीक से नहीं पकाया है, तो यह कब्ज का कारण हो सकता है।

5) कई लोग कहते हैं कि रागी कब्ज का कारण हो सकता है। लेकिन मैं उन्हें अभी 3 सप्ताह के लिए अपने बच्चे को खिला रही हूं। और वह प्रतिदिन मल पास कर रही है।

 

घर का बना पाउडर का उपयोग करके रागी दलिया कैसे बनायें:

 

एक साफ सॉस पैन लें, 2 चम्मच करुपत्ती में जोड़ें। अब 3/4 कप साफ पानी डालें। इसे गर्म करें और तब तक पकाएं जब तक कि करपट्टी पिघल न जाए।

अब एक साफ कटोरी और एक महीन-जालीदार छलनी लें। इस के माध्यम से तरल छलनी।

अब तरल में एक बड़ा चमचा रागी पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ ताकि कोई गांठ न बने।

मैंने सॉस पैन को धोया और इस बीच अच्छी तरह से चलनी। अब सॉस पैन में छलनी के माध्यम से इस तरल को फिर से डालें।

इसे धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए गर्म करें। रागी के पकने और गाढ़ा होने तक इसे लगभग 4 से 5 मिनट तक पकाएं।

इसे आँच से उतारें, इसे ठंडा होने दें और इसे एक फीडिंग बाउल या फीडिंग बोतल में स्थानांतरित करें और अपने बच्चे को खिलाएँ।