Blogs Hub

Homemade Apple, Oats and Cinnamon ( Cereal ) Porridge Recipe for Babies - MiniTV

शिशुओं के लिए घर का बना सेब, ओट्स और दालचीनी (अनाज) दलिया रेसिपी - मिनी टीवी

मैंने सुना है कि जई वास्तव में आपके बच्चे को पेश करने के लिए अच्छे भोजन का एक हिस्सा है जब उसने 6 महीने पार कर लिए हैं। ओट्स एक बहुत ही स्वास्थ्यवर्धक अनाज है और आपके शिशुओं के लिए बहुत अच्छा भोजन है। कुछ दिन पहले, मैंने जई का दलिया बनाने का फैसला किया, इसे और अधिक स्वस्थ और स्वादिष्ट बनाने के लिए मैंने इसमें कुछ सेब जोड़े। मैंने कुछ साफ दालचीनी पाउडर को जोड़ा जो मैंने अपनी पिछली यात्रा के दौरान नट्स और मसालों की दुकान में चेन्नई में खरीदा था। मेरे आश्चर्य करने के लिए वह इसे प्यार करता था। दालचीनी न केवल दलिया को एक सुंदर सुगंध देता है, बल्कि यह अपच में भी मदद करता है।

 

याद रखने वाली चीज़ें:

1) मैंने तत्काल जई का उपयोग किया है, क्योंकि मेरे स्थान पर एकमात्र जई उपलब्ध है। यदि आप स्टील-कट वाले जई प्राप्त कर सकते हैं, तो वे अत्यधिक अनुशंसित हैं।

2) आप इस दलिया में कोई भी फल मिला सकते हैं जो आपके बच्चे को पसंद है।

3) दालचीनी जोड़ना वैकल्पिक है। आप इसे छोड़ सकते हैं या इलायची जैसे किसी भी अन्य मसाले को जोड़ सकते हैं,

4) यदि आप डरते हैं, तो क्या ओट्स / दलिया शिशुओं में कब्ज पैदा करता है। मेरी राय और अनुभव में, जई / दलिया कब्ज का कारण नहीं होगा।

5) जई के दलिया को बारीक या बनावट में शुद्ध करें, आप अपने बच्चे को खिलाना पसंद करते हैं।

6) यदि आपके सेब बहुत अधिक मीठे हैं और आपको अपना दलिया पर्याप्त मीठा लगता है। फिर कोई चीनी न डालें।

7) मैं रोजाना ओट्स नहीं खिलाता हूं। मैं एक दिन रागी दलिया देता हूं, अगले दिन मैं कच्चे केले का पाउडर दलिया (जल्द ही पकाने की विधि) खिलाता हूं, फिर अगले दिन मैं उसे जई का दलिया देता हूं। इसलिए वह एक ही भोजन से ऊब महसूस नहीं करती।

8) मैं आपको अपने बच्चे के 6 वें महीने पर दलिया शुरू करने की सलाह देता हूं।

 

दलिया कैसे बनायें:

 

सामग्री:

 

जई - 1.5 बड़ा चम्मच

सेब - 1/2 बड़ा सेब

दालचीनी पाउडर - 1/4 चम्मच

पानी - 1/2 कप या समायोजित करें

 

तरीका:

 

छीलने और 1/2 सेब को छोटे टुकड़ों में काटकर शुरू करें।

एक साफ सॉस पैन लें, जिसमें आप अपने बच्चे का खाना पकाती हैं। इसमें जई, कटा हुआ सेब, दालचीनी और साफ पानी मिलाएं।

सॉस पैन को स्टोव पर रखो और इसे 3 से 4 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएं जब तक कि जई पूरी तरह से पक न जाए।

अब इसे चूल्हे से उतार लें और इसे थोड़ा ठंडा होने दें। एक ब्लेंडर में पूरे मिश्रण डालो और इसे एक चिकनी प्यूरी में बनाएं।

निष्फल कटोरे साफ करने और अपने बच्चे को खिलाने के लिए दलिया डालें। आप

इसे एक खिला बोतल में डाल सकते हैं और अपने बच्चे को खिला सकते हैं। मैंने एक बड़ी कटौती की

मेरे खिला बोतल के निप्पल में छेद करें और मेरे बच्चे को खिलाएं, इस तरह से यह आसान है

और सुविधाजनक है।