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Carrot and Potato Puree Recipe for Babies - MiniTV

शिशुओं के लिए गाजर और आलू प्यूरी रेसिपी - मिनी टीवी

मैं अब तक शिशुओं के लिए वेज और फ्रूट प्यूरीज़, पोरीरिज, हेल्थ पाउडर साझा कर रहा हूं।

अब आज की रेसिपी पर आते हैं। आलू आमतौर पर उनकी प्रकृति के अनुसार नरम होते हैं। तो मैं इसे बच्चों के लिए स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें अन्य मीठी सब्जियाँ शामिल करना पसंद करता हूँ। आम तौर पर मैं इसमें कुछ मीठी गाजर जोड़ता हूं, मैं चुकंदर का एक टुकड़ा भी जोड़ता हूं। आलू इस प्यूरी को अधिक मलाईदार बनाते हैं और गाजर इस प्यूरी में एक प्राकृतिक मिठास भी जोड़ते हैं।

 

याद रखने वाली चीज़ें:

1) प्यूरी की बनावट आप पर निर्भर करती है, मैं आपको प्यूरी को चिकना बनाने की सलाह दूंगा।

2) आपका बच्चा एक बार में पूरे कटोरे को खाली नहीं करेगा, कुछ चम्मच से शुरू करें और फिर धीरे-धीरे इसे बढ़ाएं जैसे जैसे दिन गुजरते हैं।

3) मेरी राय और अनुभव में आलू शिशुओं में किसी भी कब्ज का कारण नहीं होगा। लेकिन इससे कुछ शिशुओं में गैस हो सकती है। किसी भी तरह, मैं इस प्यूरी को दैनिक रूप से नहीं खिलाऊंगा, मैं इसे सप्ताह में दो बार देता हूं।

4) मैं फ्रीजिंग प्यूरीज़ पसंद नहीं करता। मैं इसे रोज ताजा करता हूं। लेकिन अगर आप व्यस्त हैं या समय निकालना मुश्किल है, तो इसे अलग-अलग कंटेनरों में फ्रीज करें और रात भर फ्रिज में रख दें।

5) आलू चुनते समय, दृढ़, सफेद किस्म प्राप्त करें।

6) आलू और गाजर से किसी भी तरह की एलर्जी होने की संभावना कम होती है।

 

गाजर और आलू प्यूरी कैसे बनाएं:

 

एक ताजा, मजबूत आलू और गाजर चुनें। इन्हें अच्छे से धो लें। उन्हें थोड़ा छीलें। उन्हें घन। जब तक कोई स्टार्च न हो तब तक उन्हें पानी में डालकर अच्छे से धोएं।

अब उन्हें सॉस पैन में स्थानांतरित करें, उन्हें साफ पानी से कवर करें।

इसे स्टोव पर रखें और इसे उबालने के लिए लाएं। इसे कवर करें और इसे उबालें। 12 से 15 मिनट तक पकाएं जब तक कि वेजी पूरी तरह से पक न जाए।

अब एक कटोरे या मिक्सचर से वेजिज को निकाल लें। खाना पकाने के तरल को आरक्षित करें।

आप उन्हें ब्लेंडर में प्यूरी कर सकते हैं या हैंड-ब्लेंडर का उपयोग कर सकते हैं। यदि आवश्यक हो तो प्यूरी को पतला करने के लिए आरक्षित तरल का उपयोग करें।

इसे एक कटोरे में स्थानांतरित करें और अपने बच्चे को चम्मच से खिलाएं।