Blogs Hub

Barley Apple Porridge ( Cereal ) Recipe for Babies - MiniTV

शिशुओं के लिए जौ सेब दलिया (अनाज) पकाने की विधि - मिनी टीवी

जौ शिशुओं के लिए सबसे अच्छा पहला भोजन बनाता है। चूंकि यह कम allergenic है और यह काफी फिलिंग भी है। मैंने इसका उपयोग करके एक आसान दलिया बनाया और इसे थोड़ा मीठा बनाने के लिए इसमें कुछ सेब मिलाए। मैंने पूरे जौ का इस्तेमाल किया, इसलिए मैंने इसे पकाने के लिए प्रेशर कुकर का इस्तेमाल किया। मैंने सॉस पैन पर जौ पकाने के लिए एक विधि भी शामिल की है। तो सुनिश्चित करें कि आप पूरा नुस्खा पढ़ें।

 

इसे बनाने से पहले आपको कुछ बातें याद रखनी होंगी।

 

1) दलिया की स्थिरता जो आप पूरी तरह से बनाते हैं वह आप पर निर्भर करता है। आप इसे बहुत अधिक हल्का बना सकते हैं और इसे बोतल में डाल सकते हैं और अपने बच्चे को खिला सकते हैं या इसे थोड़ा मोटा बना सकते हैं और अपने बच्चे को चम्मच का उपयोग करके खिला सकते हैं।

2) यदि आप अपने बच्चे को इसके लिए एक अच्छा कटोरा खिलाते हैं। आपका बच्चा अच्छे से 2 घंटे तक शांति से सोएगा। वह है भरना।

3) इससे शिशुओं में कब्ज की समस्या नहीं होगी। मैं यह हर वैकल्पिक दिन मा को खिला रहा हूं और वह प्रतिदिन मल पास कर रही है।

4) आप इसे 6 से 10 महीने के बच्चे को खिलाना शुरू कर सकते हैं।

 

शिशुओं के लिए जौ सेब दलिया कैसे बनाएं:

 

सामग्री:

 

साबुत जौ - 1/4 कप

सेब - 1 कप छिलका और घिसा हुआ

पानी - 3.5 कप

 

तरीका:

 

सबसे पहले, जौ पकाने से शुरू करें। एक कटोरी में जौ लें और इसे अच्छे से धो लें। इसे प्रेशर कुकर में डालें, 3 कप पानी डालें, 5 सीटी आने तक पकाएँ और प्रेशर कुक करें। 15 से 20 मिनट के लिए उबाल। आँच को बंद कर दें और दबाव को अपने आप पूरा होने दें। प्रेशर कुकर खोलें, यह देखने के लिए स्वाद लें कि क्या सेब पक गए हैं।

अब कटा हुआ सेब और 1/2 कप पानी में मिलाएं।

इसे स्टोव पर रखें और 2 मिनट के लिए कम गर्मी पर पकाएं।

अब इसे हैंड ब्लेंडर का इस्तेमाल करके या ब्लेंडर के स्मूद होने तक इस्तेमाल करें।

एक साफ कटोरे में डालो और अपने बच्चे को खिलाओ।

चूल्हे पर जौ कैसे पकाने के लिए:

पूरे जौ को एक ब्लेंडर में लें और इसे पाउडर करें।

एक सॉस पैन में 3 कप पानी गरम करें, इसे एक अच्छा उबाल लें।

जौ के पाउडर में मिलाएं और फुसफुसाते रहें। अब इसे ढककर 25 से 30 मिनट के लिए पैन को तब तक उबालें जब तक कि यह पूरी तरह से पक न जाए और दलिया गाढ़ा न हो जाए।

अब शुद्ध सेब में जोड़ें और एक और 2 मिनट के लिए खाना बनाना।

आप इस दलिया को बच्चों को परोस सकते हैं, या यदि आप इसे सुपर चिकना चाहते हैं, तो आप इसे एक बार फिर प्यूरी कर सकते हैं और अपने बच्चे को खिला सकते हैं।