Blogs Hub

Apple, Pear and Cinnamon Puree Recipe for Babies - MiniTV

शिशुओं के लिए सेब, नाशपाती और दालचीनी प्यूरी पकाने की विधि - मिनी टीवी

सेब और नाशपाती महान बच्चे के भोजन का एक हिस्सा बनाते हैं। मैं एक दिन सेब प्यूरी देता हूं, अगले दिन नाशपाती प्यूरी (जल्द ही नुस्खा)। फिर मैंने उन्हें मिलाया और उसे खिलाया। मैं इसे मसाले के लिए दालचीनी का एक डेश भी जोड़ता हूं। शिशु खाद्य पदार्थों की स्पलाई के बारे में मेरी विस्तृत पोस्ट देखें।

 

याद रखने वाली चीज़ें:

 

1) प्यूरी की बनावट आप पर निर्भर करती है, मैं आपको प्यूरी को चिकना बनाने की सलाह दूंगा।

2) आपका बच्चा एक बार में पूरे कटोरे को खाली नहीं करेगा, कुछ चम्मच से शुरू करें और फिर धीरे-धीरे इसे बढ़ाएं जैसे जैसे दिन गुजरते हैं।

3) मेरी राय और अनुभव में, नाशपाती और सेब शिशुओं में किसी भी कब्ज का कारण नहीं होगा।

4) मैं फ्रीजिंग प्यूरीज़ पसंद नहीं करता। मैं इसे रोज ताजा करता हूं। लेकिन अगर आप व्यस्त हैं या समय निकालना मुश्किल है, तो इसे अलग-अलग कंटेनरों में फ्रीज करें और रात भर फ्रिज में रख दें।

5) सेब और नाशपाती में किसी भी तरह की एलर्जी होने की संभावना कम होती है।

 

सेब, नाशपाती और दालचीनी प्यूरी कैसे बनाएं:

 

आधा सेब और आधा नाशपाती लें। उन्हें छील और उन्हें घन।

इसे एक सॉस पैन में जोड़ें, आधा से एक कप पानी में जोड़ें। दालचीनी का एक पानी का छींटा जोड़ें।

इसे स्टोव पर रखें और इसे उबाल लें, कवर करें और पैन को उबाल लें। 5 से 8 मिनट के लिए कम गर्मी पर पकाएं।

अब उन्हें एक ब्लेंडर में लें और उन्हें प्यूरी करें।

एक साफ कटोरे में डालो और अपने बच्चे को खिलाओ।