Blogs Hub

Steamed Mashed Banana ( Nendrapazham )  Puree Recipe for Babies - MiniTV

स्टीम्ड मसला हुआ केला ( नेंद्रापझम ) प्यूरी रेसिपी फॉर बेबीज़ - मिनी टीवी

केले में पोटैशियम की मात्रा अधिक होती है। हमारे स्थान पर, हमें एक प्रकार का केला मिलता है, जिसे "मैटी पाज़म" कहा जाता है। यह आकार में छोटा होगा और इतनी मीठी खुशबू आ रही है। हम उन्हें मैश करते हैं और बच्चों को खिलाते हैं। आप उन्हें भाप नहीं है। यह वास्तव में शिशुओं के लिए अच्छा है। लेकिन मैंने सुना है कि आप इसे कई जगहों पर नहीं पा सकते हैं। लेकिन मुझे यकीन है कि नेंडरन पाज़म सभी जगहों पर आसानी से उपलब्ध है। और यह महान शिशु आहार बनाता है। लेकिन मैं इसे भाप देना और बच्चे को खिलाना पसंद करता हूं, इसलिए यह आसानी से पचने योग्य है। साथ ही यह शिशुओं में वजन बढ़ाने के लिए एक बेहतरीन भोजन है।

  

याद रखने वाली चीज़ें:

 

1) प्यूरी की बनावट आप पर निर्भर करती है, मैं आपको प्यूरी को चिकना बनाने की सलाह दूंगा।

2) आपका बच्चा एक बार में पूरे कटोरे को खाली नहीं करेगा, कुछ चम्मच से शुरू करें और फिर धीरे-धीरे इसे बढ़ाएं जैसे जैसे दिन गुजरते हैं।

3) मेरी राय और अनुभव में केला बच्चों में किसी भी कब्ज का कारण नहीं होगा। मैं हफ्ते में तीन बार इस केले की प्यूरी खिलाती हूं।

4) मैं फ्रीजिंग प्यूरीज़ पसंद नहीं करता। मैं इसे रोज ताजा करता हूं।

5) पके केले से किसी भी तरह की एलर्जी होने की संभावना कम होती है।

6) इसके लिए पके केले का उपयोग करें, यह अच्छा स्वाद देगा और आसानी से पचने योग्य है।

 

स्टीम्ड मसला हुआ केला कैसे बनाएं:

 

एक पका हुआ केला (nendrapazham) लें। यह ताजा और परिपक्व होना है। इसे आधे में काटें और स्टीमर प्लेट पर रखें।

प्लेट को स्टीमर पर रखें और ढक दें। एक अच्छे 10 से 12 मिनट के लिए भाप लें।

एक चाकू से पियर्स यह देखने के लिए कि क्या यह पकाया जाता है। अगर आप आसानी से अंदर जाते हैं तो यह पकाया जाता है।

त्वचा को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें।

उन्हें एक ब्लेंडर में डालें और उन्हें प्यूरी करें। आप स्थिरता को समायोजित करने के लिए कुछ साफ पानी जोड़ सकते हैं।

इसे निष्फल स्वच्छ कटोरे में डालें और अपने बच्चे को खिलाएं।