Blogs Hub

Health Powder Mix (Wheat, Moong Dal, and Almond ) Recipe for Babies - MiniTV

स्वास्थ्य पाउडर मिक्स (गेहूं, मूंग दाल, और बादाम) बच्चों के लिए पकाने की विधि - मिनी टीवी

यह आपके बच्चों के लिए एक बेहतरीन फिलिंग और प्रोटीन युक्त भोजन बनाता है क्योंकि इसमें गेहूं और मूंग की दाल होती है। और बादाम के अलावा यह सुपर स्वस्थ बनाता है। मैंने इस रेसिपी में गेहूँ के पाउडर का इस्तेमाल किया, मेरी माँ ने पूरा गेहूँ खरीदा, इसे धोया, धूप में सुखाया और चक्की में पीस लिया, मैंने इस नुस्खे के लिए उस घरेलू पाउडर का इस्तेमाल किया। यदि आप अच्छा गेहूं पाउडर पा सकते हैं तो आप इसका उपयोग कर सकते हैं। या पूरा गेहूं पिलाओ और मेरी माँ ने जो किया वह करो।

 

इस पाउडर को बनाने से पहले याद रखने योग्य बातें:

 

1) सुनिश्चित करें कि आप सभी सामान को पीसने से पहले अच्छी तरह से भून लें।

2) हमेशा छोटे बैच बनाते हैं, इसलिए पाउडर हमेशा ताजा रहता है।

3) आप फ्रिज में भी एयरटाइट कंटेनर में पाउडर स्टोर कर सकते हैं। मैं हमेशा घर के बने चूर्ण को फ्रिज में रखता हूं।

4) यह दलिया उन शिशुओं के लिए दिया जा सकता है जो 6 महीने से ऊपर के हैं।

5) यह गेहूं पाउडर बच्चों में कब्ज पैदा नहीं करता है।

6) दलिया की स्थिरता जो आप पूरी तरह से बनाते हैं वह आप पर निर्भर करता है। आप इसे बहुत अधिक हल्का बना सकते हैं और इसे बोतल में डाल सकते हैं और अपने बच्चे को खिला सकते हैं या इसे थोड़ा मोटा बना सकते हैं और अपने बच्चे को एक चम्मच का उपयोग करके खिला सकते हैं।

) मैं पानकारकांडु या करुपत्ती का उपयोग स्वीटनर के रूप में करता हूं। करुपट्टी आपके बच्चे की हड्डियों को मजबूत बनाती है। Panakarkandu आपके शिशुओं के लिए ठंड को रोकने में मदद करता है। तुम भी दोनों का एक छोटा सा टुकड़ा मिश्रण कर सकते हैं।

8) यदि आप अपने बच्चे को इसके लिए एक अच्छी कटोरी खिलाती हैं। आपका बच्चा 2 से 3 घंटे अच्छे से सोएगा। वह है भरना।

९) बादाम की जगह आप काजू या दोनों का मिश्रण भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

 

अपने बच्चे को ठोस आहार कैसे दें:

गेहूं, मूंगदाल और बादाम दलिया कैसे बनायें:

 

सामग्री:

 

साबुत गेहूं का आटा - 1 कप

येलो स्प्लिट मूंग दाल / पासी परुप्पु - १/२ कप

बादाम / बादाम - 1/4 कप

 

तरीका:

 

मूंग दाल को बहुत सारे पानी में अच्छी तरह से धो लें, इसे 10 से 15 मिनट के लिए छलनी में निथार लें।

एक भारी तली कड़ाही को गरम करें। इसमें मूंग दाल डालें और मध्यम आंच पर भुनें। नमी वाष्पित हो जाएगी और दाल सुनहरा हो जाएगा। इसमें लगभग 10 से 15 मिनट लगेंगे। एक बार जब यह उस चरण तक पहुँच जाता है तो एक प्लेट में निकल जाता है।

अब उसी कड़ाही में बादाम को सुनहरा होने तक भूनें। इसमें लगभग 5 मिनट लगेंगे। इसे भी उसी प्लेट में निकालें।

अब उसी कढाई में साबुत गेहूं का आटा डालें और बहुत कम आँच पर तब तक भूनें जब तक उसमें से अच्छी खुशबू न आ जाए। इसमें लगभग 5 मिनट लगेंगे।

अब मूंग दाल और बादाम को एक ब्लेंडर में लें और इसे एक चिकना पाउडर बना लें। उस पाउडर को गेहूं के आटे में मिलाएं और अच्छी तरह मिलाएं।

उन्हें ठंडा होने के लिए एक प्लेट पर फैलाएं। आप उन्हें भी देख सकते हैं।

इसे फ्रिज में एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।

इस पाउडर से दलिया बनाने के लिए, इसे देखें।