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Sooji ( Rava ) Kheer Recipe for Babies - MiniTV

बच्चों के लिए सूजी (रवा) खीर रेसिपी - मिनी टीवी

जब आपका बच्चा सामान्य रागी दलिया, कच्चा केला दलिया, और गेहूं दलिया से ऊब जाता है, तो यह सूजी दलिया एक जीवनरक्षक के रूप में आता है। इसे तैयार करना इतना आसान है और बच्चों के लिए इतना स्वस्थ भी। इसे बनाने से पहले आपको कुछ खास बातें पढ़नी होंगी।

 

इसे बनाने से पहले याद रखने योग्य बातें:

 

१) सूजी को घी में अच्छे से भून लें इससे बच्चों को पचाने में आसानी होती है।

2) आप थोक में सूजी भून सकते हैं और इसे फ्रिज में एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर कर सकते हैं और तदनुसार उपयोग कर सकते हैं।

3) यदि आप एक महीन और चिकनी खीर चाहते हैं, भुने हुए सूजी को एक ब्लेंडर में पाउडर करें, इससे चिकनी खीर बनाई जाएगी और आपके बच्चे को निगलने में आसानी होगी। मैं इसे केवल इस तरह से बनाता हूं। बनावट आपके बच्चे की रुचि पर निर्भर करती है।

4) 1 साल से ऊपर के बच्चों के लिए, आप इस खीर को गाय के दूध के साथ बना सकते हैं, 1 साल से कम उम्र के बच्चों के लिए गाय का दूध उचित नहीं है।

5) फार्मूला मिल्क को गर्म खीर में न डालें क्योंकि फार्मूला मिल्क को पकाया नहीं जाना चाहिए, खीर को एक गर्म तवे पर आने दें जिसमें आप अपने बच्चे को खिलाएं, फिर तैयार किया हुआ दूध डालें।

६) मैं पानकारकन्दु या करुपत्ती का उपयोग स्वीटनर के रूप में करता हूं। करुपट्टी आपके बच्चे की हड्डियों को मजबूत बनाती है। Panakarkandu आपके शिशुओं के लिए ठंड को रोकने में मदद करता है। तुम भी दोनों का एक छोटा सा टुकड़ा मिश्रण कर सकते हैं।

7) यदि आप अपने बच्चे को इसके लिए एक अच्छी कटोरी खिलाती हैं। आपका बच्चा 2 से 3 घंटे अच्छे से सोएगा। वह है भरना।

8) सूजी शिशुओं में कब्ज का कारण नहीं बनती है।

९) सूजी पचने में आसान और गैर-एलर्जेनिक भोजन है।

10) दलिया की स्थिरता जो आप पूरी तरह से बनाते हैं वह आप पर निर्भर करता है। आप इसे बहुत अधिक हल्का बना सकते हैं और इसे बोतल में डाल सकते हैं और अपने बच्चे को खिला सकते हैं या इसे थोड़ा मोटा बना सकते हैं और अपने बच्चे को एक चम्मच का उपयोग करके खिला सकते हैं।

 

शिशुओं और शिशुओं के लिए सूजी की खीर कैसे बनाएं:

 

सामग्री:

 

सूजी / सूजी / सूजी / रवा - 2 बड़ा चम्मच

गुड़ / सरकराई / वेल्लम / पालमसुगर - 2 बड़ा चम्मच

स्वच्छ पानी - 1 कप

घी - 1 चम्मच

फॉर्मूला दूध - 1/4 कप (1 वर्ष से ऊपर के बच्चों के लिए गाय के दूध का उपयोग करें)

                           (मैं अपने बच्चे के लिए लैक्टोजन का उपयोग करता हूं)

 

तरीका:

 

एक साफ सॉस पैन लें और उसमें एक टी स्पून घी डालें। सूजी में डालकर धीमी आंच पर हल्का सुनहरा होने तक भून लें। अब इसे एक कटोरी में निकालें।

उसी सॉस पैन में गुड़ और थोड़ा पानी मिलाएं। इसे गुड़ पिघलने तक गर्म करें। अब इस मिश्रण को मिलाएं और सॉस पैन में डालें।

भुने हुए सूजी में जोड़ें और अच्छी तरह से मिलाएं। सूजी के अच्छी तरह से पकने तक पकाएं, इसमें लगभग 10 मिनट लगेंगे।

अब सॉस पैन को गर्मी से हटा दें और इसे थोड़ा ठंडा होने दें। इस बीच, फार्मूला दूध बनाओ। इस दूध को गर्म सूजी की खीर में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

निष्फल कटोरे में डालो और अपने बच्चे को खिलाओ।