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Homemade Health Mix Powder ( Sathu Maavu Mix ) Recipe for Babies - MiniTV

घर का बना स्वास्थ्य मिश्रण पाउडर (सत्तू मावू मिक्स) बच्चों के लिए पकाने की विधि - मिनी टीवी

यह आपके बच्चे के लिए एक सुपर-डुपर हेल्दी मिक्स है। आप दुकानों से एक अच्छा स्वास्थ्य पाउडर मिश्रण खरीद सकते हैं। लेकिन मैं इसे अपने बच्चे के लिए खुद बनाना पसंद करती हूं क्योंकि आपको पता है कि उनमें क्या जाता है और आप इसे अपने बच्चे की जरूरतों के अनुसार अनुकूलित कर सकते हैं।

मैंने अपने स्वास्थ्य मिश्रण में चावल और दालें मिलाईं। इसलिए मैं चावल की खिचड़ी देने के बजाय अपने बच्चे को दोपहर के भोजन के लिए यह दलिया खिलाती हूं। मैंने इस पाउडर के दो संस्करण बनाए, एक दिलकश और एक मीठा।

 

इसके लिए दलिया बनाने के लिए:

 

आप इस पाउडर के एक चम्मच को थोड़े से पानी के साथ मिला सकते हैं और इसे 10 मिनट तक धीमी आंच पर चावल और दाल के पकने तक पका सकते हैं। फिर आप मिठाई में कुछ मीठा करने के लिए और नमकीन में नमक डाल सकते हैं। यह इतना आसान है।

 

तैयारी का समय: 10 मिनट

खाना पकाने का समय: 1 घंटा

 

सामग्री:

 

चावल - 1.5 कप (मैं चावल, पोनी ब्रांड का खाना बनाती थी)

जौ - 1 कप

भुना हुआ ग्राम दाल / पोरी कदलाई / कुट्टू कदलाई - 1 कप

साबुत काली उड़द दाल - 1 कप

ग्रीन ग्राम दाल - 1 कप

पीला मूंग दाल / पासी परप्पू - 1/2 कप

मसूर दाल - 1/2 कप

टूटे हुए गेहूं / फटा गेहूं / दलिया - 1 कप

काजू - 1/2 कप

बादाम / बादाम - 1/2 कप

जीरा बीज / जीरकम - 1 चम्मच

अजवाईन बीज / ओमम - १/२ चम्मच

इलायची / येलाकाई - 10 फली (यदि इसका उपयोग करते हैं, तो अजवाईन और जीरा छोड़ दें)

 

 

तरीका:

 

एक कटोरे में उड़द दाल और हरे चने लें और उन्हें अच्छे से धो लें, सूखा पैन डालें और सुनहरा भूरा और सूखा होने तक भूनें। एक प्लेट में निकालें।

एक बाउल में मसूर दाल और पीली मूंग दाल लें और उन्हें अच्छे से धोएं, ड्रेन करें और उसमें डालें

सूखी कड़ाही और इसे सुनहरा भूरा और सूखा होने तक भूनें। एक ही प्लेट में निकालें।

एक कटोरे में चावल और जौ लें और उन्हें अच्छी तरह से धो लें, नाली में डालें और डालें

सूखी कड़ाही और इसे सुनहरा भूरा और सूखा होने तक भूनें। उसी को हटाओ

प्लेट।

भुने हुए चने की दाल को सुनहरा होने तक भूनें और उसी प्लेट में निकालें।

दलिया को सुनहरा होने तक तलें और उसी प्लेट में निकाल लें।

काजू और बादाम को सुनहरा होने तक भूनें और एक ही प्लेट में निकालें।

जीरा और अजवाईन को सुनहरा होने तक भूनें और एक ही प्लेट में निकालें। यदि आप एक मिठाई बना रहे हैं, तो अज्वैन और जीरा छोड़ दें और इसमें इलायची जोड़ें।

मैंने दो संस्करण बनाए, इसलिए मैंने मिश्रण का आधा हिस्सा लिया और एक में इलायची और दूसरे में भुना जीरा और अजवाइन मिलाया। अब इन्हें मिक्सी में पीस लें और छलनी से छान लें।

एक हवाबंद कंटेनर में भंडारित करें।