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Vegetable Khichdi ( Rice ) For Babies - MiniTV

बच्चों के लिए सब्जी खिचड़ी (चावल) - मिनी टीवी

खिचड़ी आपके बच्चे को खिलाने के लिए एक स्वस्थ है क्योंकि इसमें दाल है। यह प्रोटीन देता है जो आपके बच्चे को चाहिए। और यह स्वादिष्ट भी है। मैंने आपको इसे बनाने में कुछ बदलाव दिखाए हैं। एक साधारण दाल खिचड़ी और पालक खिचड़ी, यह एक सब्जी खिचड़ी है। यह सब्जियों और पालक से भरा हुआ है, इसलिए आपके बच्चे के लिए बहुत अधिक स्वस्थ है।

 

इसे बनाने से पहले याद रखने योग्य बातें

1) चावल और दाल को अच्छी तरह से तब तक पकाएं जब तक कि यह लगभग मैश न हो जाए, जो शिशुओं में आसानी से पचने में मदद करता है।

2) हमेशा स्टार्च और वेकी स्टफ को हटाने के लिए चावल और दाल को बहुत अच्छी तरह से धोएं।

३) लहसुन और हींग मिलाकर बच्चों को पचाने में मदद करता है।

4) यह खिचड़ी आपके बच्चों के लिए बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक भोजन है।

5) आप इसे 6 महीने से ऊपर के बच्चों को खिलाना शुरू कर सकते हैं।

6) इस भोजन को हमेशा दोपहर के भोजन के लिए खिलाएं, रात के खाने के लिए नहीं।

7) इस की निरंतरता आप पर निर्भर है। आप उन्हें आलू मैशर के साथ मैश कर सकते हैं, या उन्हें ब्लेंडर में डालकर एक बढ़िया प्यूरी बना सकते हैं। मैं इसे एक अच्छी प्यूरी में बनाता हूं।

8) घी डालने से स्वाद बढ़ता है और यह आपके बच्चे के लिए अधिक पौष्टिक होता है और बच्चों में वजन बढ़ाने में मदद करता है।

९) यह सुनिश्चित करें कि आप जो घी इस्तेमाल करते हैं वह शुद्ध हो। मैं अपना घी खुद बनाता हूं।

10) चावल से बच्चों में कब्ज, एलर्जी नहीं होगी।

 

कैसे बच्चे को खिलाने के कटोरे बाँधें:

 

कटोरे और चम्मच को स्टरलाइज़ करके शुरू करें जो आप अपने बच्चे को खिलाने जा रहे हैं। एक बड़े सॉस पैन में कटोरी और चम्मच लें, इसे पानी से ढक दें और एक उबाल लें। इसे 5 मिनट तक तेजी से उबालें। अब आप गर्मी को बंद कर सकते हैं और उन्हें गर्म पानी में रहने के लिए छोड़ सकते हैं।

 

 

चावल, दाल और सब्जी की खिचड़ी कैसे बनायें:

 

सामग्री:

 

चावल - 3 बड़ा चम्मच

पीला मूंग दाल / पासी परुप्पु - 3 बड़ा चम्मच

मिश्रित सब्जियां - 1/2 कप कटा हुआ (गाजर, चुकंदर, फूलगोभी, आलू)

पालक - एक मुट्ठी

लहसुन - 3 वसा वाले लौंग

हींग / हिंग / काया पोदी - एक चुटकी

नमक स्वादअनुसार

घर का बना घी - 1 बड़ा चम्मच

पानी - 1 1/2 कप

 

तरीका:

 

एक कटोरे में चावल और दाल लें और इसे अच्छे से धो लें। अब इसे निथार कर प्रेशर कुकर में डालें। कटी हुई सब्जियों, लहसुन, हींग, नमक में जोड़ें। पानी में डालें और कुकर को ढक दें। 5 सीटी के लिए इसे पकाएं और इसे 5 मिनट के लिए उबालें। आंच बंद करें और भाप को अपने आप निकलने दें।

कुकर खोलें और चावल को मैश कर लें या यदि आप इसे चिकना करना चाहते हैं, तो आप इसे ब्लेंडर में ले जा सकते हैं और उन्हें प्यूरी में डाल सकते हैं। इसे एक कटोरे में डालें। घर के बने घी में बूंदा-बांदी करें और अच्छी तरह मिलाएँ। अपने बच्चे को गर्म पानी पिलाएं।