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Homemade Ghee ( Clarified Butter ) Recipe - MiniTV

घर का बना घी (क्लेरिफाइड बटर) रेसिपी - मिनी टीवी

घी, घी, घी। मेरे पसंदीदा सामग्रियों में से एक हाथ पर है। मैं इसे अपने बहुत सारे करी में जोड़ना पसंद करता हूं, खासकर जब भी मैं दाल बनाता हूं मैं घी के साथ तड़का लगाता हूं, यह डिश को एक अच्छा स्वाद देता है। मैं ये घी कुकीज़ भी बनाती हूं, जब मुझे कुछ मीठा चाहिए। घी एक ऐसा बहुमुखी घटक है और इसमें मक्खन की तुलना में एक लंबा शेल्फ जीवन है।

यह घी आपके स्टोर-खरीदे गए लोगों की तुलना में बहुत अधिक सुगंधित है और आप इसे हर समय सूंघेंगे। मुझे उम्मीद है कि आप इसे पसंद करेंगे और यदि आप इसे आजमाएंगे तो मुझे बताएं।

 

तैयारी का समय: 0 मिनट

खाना पकाने का समय: 30 से 40 मिनट

 

सामग्री:

 

घर का बना मक्खन - 500 ग्राम

ड्रमस्टिक के पत्ते - 2 स्प्रिग्स

 

तरीका:

एक भारी तले की कढ़ाई में मक्खन लें और इसे मध्यम आँच पर गरम करें। अब मक्खन पिघल जाएगा और दूध के ठोस पदार्थ इससे अलग हो जाएंगे और झाग बनने लगेंगे।

गर्म करते रहें, अब झाग थोड़ा कम हो जाएगा और यह फूल जाएगा। मक्खन से पानी वाष्पीकरण और कम करना शुरू कर देगा।

अब दूध ठोस जम जाएगा और यह एक सुनहरा तरल छोड़ देगा।

अब ड्रमस्टिक की पत्तियों में डालें और उन्हें कुरकुरा होने दें।

क्रिस्पी होने पर आंच बंद कर दें और घी को ठंडा होने दें।

एक बार जब यह ठंडा हो जाता है, तो इसे एक एयरटाइट कंटेनर में तनाव दें।

स्टोर रूम टेम्पो पर।

 

टिप्पणियाँ:

1) हमेशा जलने से बचने के लिए कम से मध्यम गर्मी पर मक्खन पकाना।

2) आप स्टोर-खरीदे हुए पीले मक्खन का उपयोग कर सकते हैं, मैंने सफेद मक्खन का इस्तेमाल किया।

3) जब आप ड्रमस्टिक के पत्ते जोड़ते हैं तो आप कुछ नमक या करी पत्ते जोड़ सकते हैं।

४) घी छोड़ने के बाद, हम कुछ पके हुए चावल के साथ तलछट मिलाते हैं और इसका आनंद लेते हैं। यह बहुत स्वादिष्ट है।

५) घी पकाने के लिए मोटे तले वाले पैन का उपयोग करें।

6) ठंडी मक्खन का प्रयोग सीधे गरम कडाई पर न करें, यह जल सकती है। कमरे के तापमान मक्खन का उपयोग करें