Blogs Hub

Pear, Oats And Cardamom Porridge Recipe for Babies - MiniTV

शिशुओं के लिए नाशपाती, जई और इलायची दलिया पकाने की विधि - मिनी टीवी

मुझे इस एक के बाद यह नुस्खा पोस्ट करना चाहिए था। मैंने आपके बच्चे के भोजन के बारे में विस्तार से लिखा है। अपने सेब दलिया नुस्खा में, मैंने इसे दालचीनी के एक स्पर्श के साथ मसालेदार किया। अब मेरे नाशपाती दलिया में, मैंने इलायची का स्पर्श जोड़ा और यह स्वादिष्ट था।

 

याद रखने वाली चीज़ें:

 

1) मैंने तत्काल जई का उपयोग किया है, क्योंकि मेरे स्थान पर एकमात्र जई उपलब्ध है। यदि आप स्टील-कट वाले जई प्राप्त कर सकते हैं, तो वे अत्यधिक अनुशंसित हैं।

2) आप इस दलिया में कोई भी फल मिला सकते हैं जो आपके बच्चे को पसंद है।

3) इलायची जोड़ना वैकल्पिक है। आप इसे छोड़ सकते हैं या दालचीनी जैसे किसी भी अन्य मसाले को जोड़ सकते हैं।

4) यदि आप डरते हैं, तो क्या ओट्स / दलिया शिशुओं में कब्ज पैदा करता है। मेरी राय और अनुभव में, जई / दलिया कब्ज का कारण नहीं होगा।

5) जई के दलिया को बारीक या बनावट में शुद्ध करें, आप अपने बच्चे को खिलाना पसंद करते हैं।

6) यदि आपका नाशपाती बहुत अधिक मीठा है और आप अपने दलिया को पर्याप्त मीठा समझते हैं। फिर कोई चीनी न डालें। लेकिन महा को उसका खाना थोड़ा मीठा लगता है, इसलिए मैंने उसमें एक चम्मच चीनी मिला दी।

7) मैं रोजाना ओट्स नहीं खिलाता हूं। मैं एक दिन रागी दलिया देता हूं, अगले दिन मैं कच्चे केले का पाउडर दलिया खिलाता हूं, फिर अगले दिन मैं उसे जई का दलिया देता हूं। इसलिए वह एक ही भोजन से ऊब महसूस नहीं करती।

8) मैं आपको अपने बच्चे के 6 वें महीने पर दलिया शुरू करने की सलाह देता हूं।

 

कैसे बच्चे को खिलाने के कटोरे बाँधें:

 

कटोरे और चम्मच को स्टरलाइज़ करके शुरू करें जो आप अपने बच्चे को खिलाने जा रहे हैं। एक बड़े सॉस पैन में कटोरी और चम्मच लें, इसे पानी से ढक दें और एक उबाल लें। इसे 5 मिनट तक तेजी से उबालें। अब आप गर्मी को बंद कर सकते हैं और उन्हें गर्म पानी में रहने के लिए छोड़ सकते हैं।

 

दलिया कैसे बनायें:

 

सामग्री:

 

इंस्टेंट ओट्स - 1.5 बड़ा चम्मच

नाशपाती - 1/2 बड़ा

इलायची पाउडर - 1/4 चम्मच

पानी - 1/2 कप या समायोजित करें

 

तरीका:

 

छीलने और 1/2 नाशपाती को छोटे टुकड़ों में काटकर शुरू करें।

एक साफ सॉस पैन लें, जिसमें आप अपने बच्चे का खाना पकाती हैं। इसमें जई, कटा हुआ नाशपाती, इलायची और साफ पानी मिलाएं।

सॉस पैन को स्टोव पर रखो और इसे 3 से 4 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएं जब तक कि जई पूरी तरह से पक न जाए।

अब इसे चूल्हे से उतार लें और इसे थोड़ा ठंडा होने दें। एक ब्लेंडर में पूरे मिश्रण डालो और इसे एक चिकनी प्यूरी में बनाएं।

निष्फल कटोरे साफ करने और अपने बच्चे को खिलाने के लिए दलिया डालें। आप इसे एक खिला बोतल में डाल सकते हैं और अपने बच्चे को खिला सकते हैं।