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Guava Puree Recipe for Babies - MiniTV

शिशुओं के लिए अमरूद प्यूरी रेसिपी - मिनी टीवी

अमरूद विटामिन सी में बहुत अच्छा है और प्रतिरक्षा प्रणाली को बेहतर बनाने में मदद करता है। यह एक बेहतरीन बेबी फ़ूड भी बनाता है।

 

याद रखने वाली चीज़ें:

 

1) प्यूरी की बनावट आप पर निर्भर करती है, मैं आपको प्यूरी को चिकना बनाने की सलाह दूंगा।

2) आपका बच्चा एक बार में पूरे कटोरे को खाली नहीं करेगा, कुछ चम्मच से शुरू करें और फिर इसे धीरे-धीरे बढ़ाएं जैसे जैसे दिन गुजरते हैं।

3) मेरी राय और अनुभव में, अमरूद शिशुओं में कोई कब्ज पैदा नहीं करेगा। मैं सप्ताह में एक बार इस प्यूरी को खिलाता हूं।

4) मैं फ्रीजिंग प्यूरीज़ पसंद नहीं करता। मैं इसे रोज ताजा करता हूं।

5) अमरूद से बीज पूरी तरह से हटा दें।

६) भोजन करने से पहले अमरूद को पकाने से पाचन आसान हो जाता है।

 

कैसे बच्चे को खिलाने के कटोरे बाँधें:

कटोरे और चम्मच को स्टरलाइज़ करके शुरू करें जो आप अपने बच्चे को खिलाने जा रहे हैं। एक बड़े सॉस पैन में कटोरी और चम्मच लें, इसे पानी से ढक दें और एक उबाल लें। इसे 5 मिनट तक तेजी से उबालें। अब आप गर्मी को बंद कर सकते हैं और उन्हें गर्म पानी में रहने के लिए छोड़ सकते हैं।

 

स्टीम्ड मसला हुआ केला कैसे बनाएं:

पके अमरूद लें। यह ताजा और परिपक्व होना है। उन्हें छीलें और उनके गालों को काटें।

उनसे बीज निकालने के लिए एक चम्मच का उपयोग करें।

अब एक सॉस पैन में सभी मांस लें, पानी का एक छींटा डालें और इसे कवर करें और 5 मिनट के लिए उबाल लें या जब तक यह पक न जाए।

एक चाकू से पियर्स यह देखने के लिए कि क्या यह पकाया जाता है। अगर आप आसानी से अंदर जाते हैं तो यह पकाया जाता है।

उन्हें एक ब्लेंडर में डालें और उन्हें प्यूरी करें। आप स्थिरता को समायोजित करने के लिए कुछ साफ पानी जोड़ सकते हैं।

इसे निष्फल स्वच्छ कटोरे में डालें और अपने बच्चे को खिलाएं।