Blogs Hub

Instant Badam Milk Powder Recipe for Babies and Toddlers - MiniTV

शिशुओं और बच्चों के लिए झटपट बादम मिल्क पाउडर रेसिपी - मिनी टीवी

यह स्वादिष्ट, स्वस्थ और घर का बना है जो बच्चों और बच्चों के लिए बहुत अच्छा है। मिठास के लिए मैंने इसमें पाम शुगर मिलाया, आप चीनी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। और मुख्य बात यह है कि बैडम जोड़ने के बाद पीसना नहीं है, अन्यथा यह एक पेस्ट में बदल जाएगा।

मुझे आशा है कि आप इसे एक कोशिश देंगे और न केवल आपका बच्चा, आप भी इस स्वस्थ और स्वादिष्ट का आनंद ले सकते हैं।

 

तैयारी का समय: 15 मिनट

बेकिंग टाइम: 15 से 20 मिनट

बनाता है: 1 कप पाउडर

 

सामग्री:

बादाम / बादाम - 1 कप

पानागारकांडु / पाम चीनी कैंडी - 1/3 कप या आवश्यकतानुसार

इलायची - 6 से 8

केसर एक अच्छी चुटकी

हल्दी पाउडर / मंजुल पोदी - 1 चम्मच

 

तरीका:

ओवन को 160 डिग्री C पर प्रीहीट करें।

 

एक सॉस पैन में बादाम लें, पानी के साथ कवर करें, इसे गर्म करें और इसे उबाल लें। एक बार जब यह उबल जाए तो इसे आँच से उतार लें और 5 मिनट के लिए अलग रख दें। अब इसे निथार कर ठंडे पानी से धो लें। अब त्वचा को निचोड़ें और निकालें। बादाम को एक कागज़ के तौलिये से सुखाएं।

अब बादाम को एक पैन में डालें और इसे 15 मिनट के लिए भूने। इसे पूरी तरह से ठंडा होने के लिए निकाल दें।

अब एक ब्लेंडर में इलायची, केसर, हल्दी पाउडर, पाम शुगर लें और इसे पाउडर बना लें। अब ठंडा किए हुए बादाम में मिलाएं और एक बार पाउडर करें।

 

यह कभी भी नहीं किया गया है, ईएसई आईटी इसे एक कड़ी में बदल देगा।

 

अब एक कटोरे में निकालें और थोड़ा ठंडा करें। अब इसे एक बोतल में डालें और फ्रिज में स्टोर करें।

जब आप इसे करना चाहते हैं, तो बस एक कप में पाउडर का एक बड़ा चमचा जोड़ें और इसके ऊपर उबला हुआ दूध या गर्म दूध डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।

तत्काल सेवा।