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Instant Wheat Cerelac Recipe for Babies, Travel Food for Babies - MiniTV

शिशुओं के लिए तत्काल गेहूं सेरेलेक पकाने की विधि, शिशुओं के लिए यात्रा भोजन - मिनी टीवी

ये पाउडर काम करने के लिए बहुत बढ़िया होते हैं क्योंकि उन्हें यात्रा करने की आवश्यकता नहीं होती है क्योंकि आपको सिर्फ दूध या पानी मिला कर अपने बच्चे को खिलाना है। मुझे यकीन है कि जब आप पैक किए गए सामान की जगह अपने बच्चे को खिलाएंगे तो आप बहुत खुश महसूस करेंगे। मैं आपके लिए इसके समान कई और व्यंजनों को साझा करने का प्रयास करूंगा। तो यह एक कोशिश दे और मुझे बताएं कि यह आपके लिए कैसे निकला।

 

तैयारी का समय: 10 मिनट

बेकिंग टाइम: 20 मिनट

बनाता है: 2 कप पाउडर

 

सामग्री:

गेहूं का आटा - 1 कप

बादाम पाउडर - 3 बड़े चम्मच (मैं घर का बना बैडम मिल्क मिलाता था)

रॉक शुगर या पनाकरकांडु - 1/2 कप

घी या पिघला हुआ मक्खन - 1/4 कप

दूध या पानी - 2 बड़े चम्मच

 

 

तरीका:

ओवन को 180 डिग्री C पर प्रीहीट करें।

एक कटोरे में सभी सामग्री लें और आटा गूंध लें। अगर जरूरत हो तो दूध डालें।

अब इसे प्लास्टिक शीट की दो शीटों के बीच रोल करें।

किनारों को काटें और वर्गों में काट लें।

एक स्पैटुला का उपयोग करके इसे सावधानी से निकालें और पन्नी-पंक्तिबद्ध बेकिंग शीट पर रखें।

इसे सुनहरा होने तक 15 से 18 मिनट तक बेक करें। यह नरम होगा जब आप ओवन से लेते हैं, तो यह ठंडा हो जाएगा।

 

इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें।

अब इसे एक ब्लेंडर और पाउडर में बारीक लें।

अब अनाज बनाने के लिए, एक कटोरे में कुछ पाउडर लें और गर्म दूध या पानी डालें और इसे सही बनावट तक पहुंचने तक मिलाएँ।

अपने बच्चे को खिलाओ।

 

टिप्पणियाँ:

1) यह पाउडर कमरे के अस्थायी में संग्रहीत किया जा सकता है। लेकिन सुरक्षा उद्देश्य के लिए इसे फ्रिज में स्टोर करें।

2) यात्रा के दौरान आप इसे ले सकते हैं।

3) गर्म पानी या दूध के बजाय। आप गर्म या ठंडे पानी या दूध का उपयोग कर सकते हैं।

4) थोड़ा पानी या दूध के साथ शुरू करें और आवश्यकता के अनुसार अधिक जोड़ें,

5) पाउडर बनाने के बजाय इसे बिस्कुट के रूप में भी दिया जा सकता है।

6) अगर 7 महीने से कम उम्र के बच्चों के लिए बना रहे हैं, तो बदम पाउडर को छोड़ दें।

 

 

यह शिशु के लिए एक त्वरित, नो-कुक सेरेलैक है। आप इस अनाज को कुछ अलग तरीकों से तैयार कर सकते हैं।

1) इस अनाज को बनाने के लिए आप गर्म पानी या दूध मिला सकते हैं।

2) आप इस अनाज को बनाने के लिए सामान्य पानी या दूध का उपयोग कर सकते हैं, इस मामले में बनावट थोड़ा मोटे हो जाएगी।

3) आप इस अनाज को बनाने के लिए उबलते पानी या दूध को जोड़ सकते हैं, जिस स्थिति में बनावट इतनी चिकनी होगी।

४) आप इसमें थोड़ा सा गुड़ या चीनी मिला सकते हैं, थोड़ा घी डालकर लड्डू बना सकते हैं।

5) नरम-पकाया गेंदों बनाने के लिए। इस पाउडर को सॉस पैन में लें, थोड़ा दूध डालें और मिलाएं। आवश्यकतानुसार अधिक चीनी या गुड़ डालें, थोड़ा घी डालें और इसे धीमी आँच पर तब तक पकाएँ जब तक यह एक गेंद के रूप में न आ जाए। इसमें से एक छोटा हिस्सा लें और इसे बॉल्स में आकार दें।