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Kokkattan Recipe, Rice & Palm Jaggery finger food for Babies - MiniTV

कोक्कट्टन पकाने की विधि, शिशुओं के लिए चावल और पाम गुड़ की उंगली भोजन - मिनी टीवी

कोक्कट्टन पकाने की विधि - चावल और पाम गुड़ की उंगली खाद्य कदम बच्चों के लिए बुद्धिमान चित्र के साथ।

शिशुओं के लिए सबसे अच्छा उंगली भोजन, यह चावल और हथेली गुड़ की उंगलियां बनाने में बहुत आसान हैं और आपके बच्चों के लिए बहुत ही पौष्टिक हैं। यह कार्ब और आयरन से भरपूर होता है।

इस रेसिपी को शेयर करने के लिए मैं लंबे समय से इंतजार कर रहा था। यह शिशुओं के लिए पारंपरिक भोजन है। यह आपके बच्चों के लिए पौष्टिक और आसान है। चूंकि यह एक लंबे आकार में आकार का है, इसलिए आपके बच्चे या बच्चे को उनके छोटे हाथों में पकड़ना आसान है। मिठास ताड़ के गुड़ से है जो शिशुओं के लिए बहुत अच्छा है।

यह नाश्ता कार्ब और आयरन में अधिक होता है।

 

कोक्कट्टन पकाने की विधि - बच्चों के लिए चावल और पाम गुड़ फिंगर फूड

 

तैयारी का समय

10 मिनिट

 

खाना बनाने का समय

तीस मिनट

 

कुल समय

40 मि

 

नुस्खा प्रकार: बेबी फ़ूड

भोजन: भारतीय

सेवारत: 12 से 15 टुकड़े

 

सामग्री

चावल - 1 कप

पाम गुड़ - 1 कप

पानी - ½ कप

इलायची पाउडर - ½ छोटा चम्मच

सूखी अदरक पाउडर - ½ छोटा चम्मच

 

अनुदेश

चावल लें और इसे अच्छे से धो लें। पूरी तरह से नाली।

इसे सूखे पैन में लें और धीमी आंच पर सुनहरा और पफ होने तक भूने। इसे एक ब्लेंडर में लें, इलायची और अदरक पाउडर और पाउडर मिलाएं। एक बड़ी प्लेट पर अलग सेट करें।

ताड़ का गुड़ लें, सॉस पैन में पानी डालें और गुड़ के पिघलने तक उबालें। एक पैन पर तनाव।

अब इसे तब तक पकाएं जब तक कि चाशनी लगभग 6 से 10 मिनट तक न हो जाए। एक कटोरी ठंडे पानी में एक चम्मच सिरप डालें। सिरप वैसे ही रहेगा जैसे कि पिघले बिना है और आप एक हार्डबॉल बना पाएंगे।

अब चाशनी को आँच से उतार लें, चावल के आटे में थोड़ी-थोड़ी मात्रा में चाशनी मिलाएँ। अच्छी तरह से मिलाएं और इसे लंबे आकार में आकार दें।

रद्द करना। यह ठंडा होते ही सख्त हो जाएगा।

एक बार एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर किया हुआ ठंडा।

टिप्पणियाँ

1) एक ही बार में सिरप न जोड़ें। बस चावल के आटे के एक छोटे हिस्से में थोड़ा सिरप डालें और मिलाएँ। फिर इसे आकार दें।

2) यदि आप एक बार में सभी जोड़ते हैं तो यह कठोर हो जाएगा और आप आकार नहीं ले पाएंगे।